СТАРТ PPB SWAN P20P-B – 20000 мАч и быстрая зарядка!

СТАРТ PPB SWAN P20P-B – это мощный повербанк на 20 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, встроенным дисплеем и др. интересными «вещами». При всем это, стоимость устройства менее 500 гривен, что делает его привлекательной покупкой в глазах экономного пользователя. Заинтересовались? Тогда знакомимся подробнее!

Комплектация

— повербанк — СТАРТ PPB SWAN P20P-B;
— кабель USB/micro-USB;
— краткая инструкция по эксплуатации.

Упаковка

Поставляется СТАРТ PPB SWAN P20P-B в небольшой картонной коробке с прозрачным блистерным окном спереди и немалым количеством различной информации на желтом полотне. Последний из цветов – фирменный штрих бренда для декора упаковок под свои повербанки.

Касательно информации со стенок упаковки, речь о метке емкости, логотипе бренда, подсказке о встроенном дисплее и мн. др. Кроме того, сюда же вынесен перечень технических характеристик, есть данные о производителе и масса другой информации. Словом, стоит взглянуть.

Ключевые технические характеристики

• Параметры питания USB-1 — 5В, 2,1А, 10,5 Вт;
• Параметры питания USB-2 — 5В, 2,1А, 10,5 Вт;
• Параметры питания micro-USB: — 5B, 2A, 10 Вт;
• Индикация заряда — монохромный ЖК-дисплей с подсветкой;
• Срок службы — 3 года или не менее 500 циклов перезарядки;
• Температура работы и хранения — от 0 до +40 градусов Цельсия;
• Размеры — 140х69х27 мм;
• Вес — 407 граммов.

Примененные материалы и качество реализации

Хотя корпус у СТАРТ PPB SWAN P20P-B пластиковый, а не металлический, тем не менее, упрекнуть производителя в некачественных материалах или дешевой сборке не получится – никакого люфта, скрипа и даже продавливания панелей я здесь не наблюдал. Словом, в этом плане все круто.

Каким именно образом скреплены половинки корпуса, официально не уточняется. Задачи разобрать устройство я также не ставил, но и примеров, чтобы усомниться в надежности сборки, за тестовый период не наблюдал. Словом, за сборку твердый высший бал.

Отдельно понравилась текстура пластика. Как с точки зрения имиджа, так и с практической стороны реализация весьма достойная.

Ободок по периметру пластиковый, как и единственная аппаратная кнопка на одном из ребер.

Дизайн

СТАРТ PPB SWAN P20P-B – устройство достаточно массивное. Ну да будем справедливы – все это объясняется внушительной емкостью данного внешнего аккумулятора.

Вместе с тем, выглядит повербанк стильно – в этом плане решение с текстурным пластиком очень правильное, да и обод по кругу его классно дополняет. Словом, лично мне такой формат понравился. «Вишенка на торте» — крошечный информационный дисплей.

Вопросы эргономики

С эргономикой все просто. На панели спереди – отмеченный выше дисплей. Он нужен для одной единственной цели – отображения уровня заряда в текущий момент – активируется единственной кнопкой, вынесенной на одном из ребер. Кроме дисплея, на этой же части корпуса метка start mobile.

Тыльная панель примечательна несколькими строчками технических данных касательно мощности портов. Кроме того, есть сноска, указывающая на емкость повербанка, а также маркировка устройства.

Ну и помимо упомянутой кнопки, на одном из ребер два порта USB и один micro-USB. Хорошая особенность USB-портов – оба они с поддержкой быстрой зарядки.

Эксплуатация

Давайте теперь проверим возможности СТАРТ PPB SWAN P20P-B в деле. Для этих целей я воспользовался смартфоном с аккумулятором, емкость которого 4000 мАч. По итогам, одного полного заряда СТАРТ PPB SWAN P20P-B мне хватило на 4 цикла заряда. На пятом «круге» мы «вытянули» почти на 30% (27%, если быть предельно точным). На мой взгляд, результаты весьма неплохие, да и на теплоотвод заряда уходит немного.

Как я уже говорил, оба порта USB поддерживают быструю зарядку, а потому сам процесс не занимает много времени. У меня это было до двух часов каждый раз.

А вот заряжать повербанк вы будете довольно долго – все-таки 20 000 мАч это весьма внушительно. Для этих целей лучше воспользоваться сетевым адаптером. За время теста я попробовал два варианта – 10-ваттное ЗУ и 18-ваттное. Во втором случае на заряд уходило около 7 часов. Однако зарядка с помощью этого ЗУ нагревала повербанк, а потому решено было остановиться на 10-ваттном. Да, с его помощью зарядка выполнялась дольше, но при этом повербанк не грелся, что немаловажно.

Краткий итог

В случае с СТАРТ PPB SWAN P20P-B мы имеем пример недорогого повербанка с огромной емкостью и поддержкой быстрой зарядки за очень демократичные деньги.

Ориентировочная стоимость: 480 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой ТМ СТАРТ

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->