CNN «вольется» в виртуальную вселенную Second Life

CNN откроет представительство в виртуальной вселенной Second Life, сообщается на сайте телевизионной сети.

Все желающие смогут отсылать CNN так называемые I-Reports, отчеты о событиях, показавшихся им любопытными. Причем это может быть информация как о происшествиях в реальном мире (вплоть до роликов, записанных на мобильные телефоны), так и в самой Second Life.

Новостные выпуски, составленные из отчетов пользователей, будут выходить в эфир в Second Life. Сотрудники CNN таким образом надеются определить, какие именно новости актуальны для интернет-сообщества.

Виртуальный мир Second Life открылся для пользователей в 2003 году. На сегодняшний день время в нем зарегистрировалось около десяти миллионов пользователей. При этом компания Linden Lab, создатель Second Life, утверждает, что в любой момент времени во вселенной находятся примерно 40000 жителей.

Напомним, что в октябре 2006 года в Second Life открылось новостное бюро Reuters. Агентство не только знакомит пользователей с новостями, но и отслеживает экономические показатели виртуального мира, в том числе курс линденских долларов по отношению к реальным мировым валютам.

lenta.ru