Конец последнего оператора… виртуального

Украинский Приватбанк отказался от каких-либо планов перезапуска в будущем виртуального оператора сотовой связи под брендом Privat:mobile.

Компания отказалась от прав на домен www.privatmobile.com.ua, где была размещена информация об услуге виртуального оператора. Новый владелец Дмитрий Романюк из Николаева переоформил в октябре 2007 года сайт на свое имя и сейчас на нем размещается каталог мобильных телефонов, а также контекстная реклама от компании Google.

Напомним, что Privat:mobile был первым виртуальным оператором на рынке сотовой связи Украины, который был запущен зимой 2005 года. Приватбанк вынашивал планы выхода с данным брендом за пределы Украины, а также предоставление услуг сотовой связи на сетях ведущих украинских операторов. Однако этим планам не суждено было сбыться, и в конце концов, после выхода Приватбанка из сотового бизнеса, проект угасал, и весной 2007 года абоненты "Приватмобайла" были переведены на обслуживание под бренд Beeline.

Даже тогда руководители проекта излучали оптимизм, подчеркивая, что это еще не конец, а только небольшая пауза в развитии первого украинского проекта MVNO (Mobile virtual network operator).

Остается только удивляться почему ЗАО "УРС" не попыталось застолбить за собой этот домен. Хотя это уже не первый случай отказа от "исторического" трафика. Ранее компания отказалась от домена www.welcome2well.com, где размещалась информация о компании до ее вхождения в состав компании "Вымпелком". На сегодняшний день на сайт "Приватмобайла" ссылается около 30 сайтов, на сайт WellCOM — около 100 сайтов. Ведь можно было установить простую переадресацию, а цена 12 долларов в год за поддержку домена — не так много для мобильного оператора.

HITechBlog

-->