Пять причин научиться программировать на Java

Java – язык возможностей, так написано на сайте этого средства создания приложений. Мы с пониманием относимся к рекламным лозунгам и предлагаем сразу несколько, действительно важных причин популярности этого средства разработки приложений.

Востребованность языка

Java совершенствуется уже третье десятилетие и стал стандартом для других средств разработки. Он применяется там, где необходимы надежные и стабильно работающие приложения для компьютеров и мобильных устройств, бизнеса и web-сервисов. На нем программируются встраиваемые системы, например, управляющие элементы бытовой техники, а также устройства с ограниченными вычислительными возможностями, например, смарт-карты. На Java создают приложения для смартфонов и планшетов с операционной системой Android, а это миллиарды устройств во всем мире.  Но прежде всего Java – это язык мощных, корпоративных, высокодоступных, многопользовательских приложений для крупного бизнеса. Система управления базами данных Oracle также использует технологии Java.

Java

Проекты, нацеленные в будущее

На Java реализовываются проекты, которые находятся на переднем крае развития информационных технологий. На Java пишут приложения для облачных сервисов и виртуализации. Бизнес-анализ, в том числе и «больших данных» осуществляется с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, которые реализовываются, в том числе, с использованием Java. Виртуальная и дополненная реальности также создаются с использованием этого средства разработки. Распознавание естественных языков и их формализация для вычислительных систем также осуществляется с применением приложений, созданных на Java.

Высокие зарплаты

Данные сайтов для поиска сотрудников, размещения вакансий и резюме говорят о том, что зарплаты в IT-секторе выше, чем в среднем по стране. А зарплаты разработчиков на Java выше, чем в среднем в IT-секторе. Java-разработчики всегда найдут себе высокооплачиваемую работу на украинском или иностранном рынке труда. В период экономических кризисов зарплаты Java-разработчиков продолжают считать в твердой валюте. На Java реализуются крупные и долгосрочные проекты.

Авторитетное мнение

Многочисленные независимые рейтинги утверждают, что Java — самый популярный язык программирования. Считается, что профессиональные программисты должны знать о многих языках программирования, но хорошо владеть лишь несколькими, в числе которых обязательно должен быть Java. Полностью доверят авторитетам не следует, но прислушаться и принять во внимание их мнение не помешает.

Изучить Java легко

Популярность Java обусловлена также тем, что ему обучают много учебных IT-центров. Этот язык сложен для понимания, содержит большое количество абстрактных понятий, а это усложняет его самостоятельное изучение. Всем, кто желает получить новую профессию разработчика Java-приложений, необходимо прослушать специализированные образовательные программы по этому направлению. Хорошо, когда курсы Java читают преподаватели, которые и сами могут похвастаться большим опытом разработки. Они обучат основам, поделятся опытом и зададут направление развития и творческих поисков профессионала. Кроме теории, хорошие курсы обязательно должны содержать большой объем практических работ, предоставлять знания платформ для разработки приложений, а также формировать начальные навыки разработки клиент-серверных, распределенных, сервис-ориентированных и web-приложений.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->