Приходит конец со-основателю Google

Да, самый богатый холостяк Силиконовой долины женится уже в следующем месяце. Бесшабашной холостяцкой жизни Лэрри Пейджа (Larry Page) приходит конец.

Один из создателей корпорации Google, который «стоит» около 20 миллиардов «зеленых», и очаровательная Люси Саутворт (Lucy Southworth) решили сочетаться, как говорится, законным браком. Торжественная церемония, во время которой Лэрри приобретет статус «женатика» назначена на 8 декабря. Сообщение об этом опубликовала во вторник San Francisco Chronicle.

О месте свадьбы пока не сообщается. В целом же, 34-летний Пейдж следует по стопам другого основателя «Гугла», Сергея Брина (Sergey Brin), который бракосочетался с Анной Войцицки 6 месяцев назад, закатив «эксклюзивную» церемонию на Карибах.

Кстати, после женитьбы Брина Google ненавязчиво инвестировал $3,9 млн. в стартап мадам Войцицки, посвященный биотехнологиям, — 23andMe Inc. Как говорится, мелочь, но приятно.

Будущая миссис Пейдж изучала биомедицинскую информатику и была докторанткой Стэнфордского университета, где в свое время были аспирантами и оба отца-основателя Гугла (до того, как бросить науку и запустить Google в 1998 году). Л.Пейдж проверял свои чувства, встречаясь с мисс Саутворт свыше года.

Ожидается, что среди приглашенных на свадьбу Пейджа будут многие нынешние и бывшие сотрудники Гугла, а также мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) и миллиардеh Ричард Брэнсон (Richard Branson), основатель Virgin Group.

Бывший Вице-президент США Эл Гор (Al Gore), a ныне старший советник Google, заявил прессе, что лично он был приглашен на свадьбу, однако присутствовать не сможет, ибо вынужден почтить своим присутствием церемонию вручения Нобелевских премий в Осло (Норвегия). Однако мистер Гор заявил, что (вполне в духе нашего времени) он поздравит молодоженов посредством видеоконференц-связи

АП