Samsung приготовился к борьбе за первое место

Компания Samsung приступила выполнению главной задачи, которую руководители концерна поставили несколько недель назад – догнать Nokia и стать крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов.

Предварительные итоги 2004 года указывают на то, что первый рубеж на подступах к цели уже почти взят – Samsung и Motorola идут ноздря в ноздрю в гонке за лидерство.

Южнокорейский гигант опережает американскую компанию по уровню дохода, однако уровень продаж моделей по-прежнему несколько ниже, чем у Motorola.

Компания Samsung находит в себе силы продавать более дорогие аппараты, нежели Motorola – средняя стоимость южнокорейского телефона составляет 194 доллара, в то время как продукция с маркой Motorola продается в среднем за 119 долларов. Предполагается, что в 2004 году Samsung займет около 13-ти процентов рынка мобильной связи, и при удачном стечении обстоятельств выйдет на второе место в мире среди производителей мобильных телефонов, уступив лишь Nokia. В 2000 году доля рынка Samsung составляла всего 5 процентов.

Александр Стельмах

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->