«Укртелеком» начал рекламную кампанию новой услуги связи.

В Киеве появились тизеры «Мне нужно тебя видеть». Номер лицензии оператора связи, указанной на щитах, принадлежит ООО «Укртелеком», запустившему услугу 3G-связи под торговой маркой Utel.
Напомним, что 1 ноября компания «Укртелеком» объявила о коммерческом запуске своей сети связи третьего поколения под торговой маркой Utel. Технология 3G позволит получить доступ к Интернет со скоростью до 3,6 Мбит/сек, что даёт возможность совершать видеозвонки, а также смотреть видео на мобильном телефоне в режиме реального времени.
Сейчас сеть компании работает в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Донецке и Львове. В других городах абоненты компании будут пользоваться стандартными услугами GSM-сети в роуминге компании «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline). Стоимость передачи 1 Мб у Utel составит 10-70 коп. в зависимости от тарифного плана. Инвестиции компании в построение сети составили 760 млн грн., а на развитие технологии в 2008 г. запланированы вложения порядка 730 млн грн.
«МедиаБизнес» ожидает от ООО «Укртелеком» ответа на информационный запрос о рекламной кампании новой услуги.
ОАО «Укртелеком» — национальный оператор фиксированной связи Украины (10 млн абонентов). Государство владеет 93% акций. Выручка за 2006 г. — $1,3 млрд, чистая прибыль — $92,2 млн.
Utel является филиалом ОАО «Укртелеком» с апреля 2005 г. Осуществляет проект внедрения услуг мобильной связи третьего поколения (UMTS). «Укртелеком» совместно с «Утел» контролирует около 90% украинского рынка междугородней и международной связи. Станции «Утел» есть в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове.
Об этом сообщает HITechBlog со ссылкой на сайт "Медиабизнес".
Комментарий HITechBlog: Если журналисты Медиабизнеса отправили запрос в ООО "Укртелеком", то боюсь они ответа не дождутся. Поскольку наверное имелось в виду ОАО "Укртелеком", обладатель единственной в стране лицензии в стандарте UMTS.

Прим. HITech.Expert: Рекламная кампания услуг UTEL также на этой неделе стартовала то украинскому ТВ.

Медиабизнес