Обзор бюджетных сварочных полуавтоматов

Магазин сварочных полуавтоматов, фото

Цена далеко не всегда отображает качество и функционал сварочного аппарата. И ниже мы это покажем. Для этого обзора мы отобрали полуавтоматы MIG/MAG из ценовой категории от 5 до 10 тысяч гривен.

Сварочный полуавтомат обычно оценивают по таким показателям: максимальный ток, ПВ на этом токе и допустимые диаметры проволоки. Это общие критерии. Отдельно рассмотрим дополнительные функции и приспособления для удобства эксплуатации.

Пойдем в порядке возрастания стоимости аппаратов.

СОЮЗ САС-97ПА175
Стоимость около 5000 грн.
Максимальный ток — 195 А; диаметры проволоки — 0,6-0,8 мм; ПВ — 60%. Гарантия — 1 год.
Позволяет сваривать самозащитной проволокой, а значит подойдет для домашних условий, где затруднительно разместить газовые баллоны.

Kaiser MIG-305
Стоимость приблизительно 5 500 грн.
Максимальный ток — 305 А; диаметры проволоки — 0,6-1,0 мм; ПВ — 60%. Гарантия — 1 год.
Мощный, но и энергоемкий аппарат. Подойдет для сварки тонких листов металла.

Кентавр СПАВ-250НДР

Сварочный полуатомат Кентавр, фото

Стоимость около 6000 грн.
Максимальный ток — 250 А; диаметры проволоки — 0,6-1,2 мм; ПВ — 60%. Гарантия — 1 год.
Имеется дисплей. Барабан для проволоки диаметром 200 мм. В комплекте дополнительно — щиток сварщика и универсальный щетка-молоток.

ТехАС ТА-00-021
Стоимость порядка 6000 грн.
Максимальный ток — 175 А; диаметры проволоки — 0,6-1,0 мм; ПВ — 80%. Гарантия — 1 год.
Главные достоинства: возможность сварки флюсовой самозащитной проволокой без использования газовых баллонов, режимы 2Т и 4Т.

Intertool DT-4325
Стоимость около 6 000 грн
Максимальный ток — 250 А; диаметры проволоки — 0,6-1,2 мм; ПВ — 60%. Гарантия — 1 год.
Этот аппарат тянет слишком много электричества — потребляемая мощность составляет 7,1 кВт. Кажущаяся экономия при покупке обернется большими расходами на оплату электроэнергии. В устройстве предусмотрен дисплей, что удобно при работе. В комплектации, помимо стандартного необходимого набора, еще есть ручная защитная маска-щиток, щетка-молоток и газовый редуктор.

Tesla Weld MIG/MAG/MMA 285

Сварочный полуавтомат Tesla Weld MIG/MAG/MMA 285, фото

Стоимость около 6000 грн.
Максимальный ток — 285 А; диаметры проволоки — 0,6-1,0 мм; ПВ — 80%. Гарантия от производителя — 3 года.
Хорошо варит тонкие стали, потому часто востребован на СТО. Уверенно работает уже от 190 В в сети. Панель закрыта от повреждений прозрачным щитком . На дисплее отображаются реальные единицы тока. В комплекте: набор кабелей, сварочная горелка, газовый шланг.

Дніпро-М MIG/MMA-195
Стоимость порядка 10 000 грн.
Максимальный ток — 195 А; проволока — от 0,8 до 1,0 мм; ПВ — 60%. Производитель дает на него гарантию 1 год.
Среди основных достоинств: компактные размеры, малый вес, удобная ручка для переноски. В комплекте идут стандартный набор кабелей, щетка-молоток для очистки шва от шлака и небольшая ручная маска-щиток. На стоимость в большей степени повлияла раскрученность бренда и обилие наружной рекламы.

Что хотелось бы отметить: в бюджетном сегменте тоже встречаются достойные варианты для полуавтоматической сварки. Для дома-гаража, небольшого производства и СТО можно найти подходящее устройство.

Помимо технических характеристик обращайте внимание на срок гарантии производителя. Самый большой встретился здесь: https://teslaweld.com. У этого производителя он составляет 3 года. В конце концов, это прямой показатель надежности и уровня ответственности тех, кто создавал аппарат.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->