Прошивку для Apple iPod взламывают ещё перед релизом

Apple выпускает две новые прошивки – для плеера iPod Touch и для iPhone. Но – хакеры не дремлют. И прошивка взламывается ещё до официального релиза.

Однако — обо всём по порядку.

Apple опубликовала прошивку версии 1.1.2 для iPhone. Помимо исправлений ПО и обновления iTunes до версии 1.1.2, в прошивке «ликвидируются» последствия взлома предыдущих прошивок. Речь идёт о «взламывающей» программе AppSnap, распространяемой на сайте jailbreakme.com. Такие возможности, как просмотр файлов TIFF и запуск браузера Safari без активации, которые предоставлялись после взлома iPhone, с установлением новой прошивки станут недоступными.

По свидетельствам экспериментаторов, взломавших свой iPhone и потом установивших новую официальную прошивку, существенных изменений в обновлении ПО почти нет. Отмечается следующее:

  • Недоступность сайта jailbreakme.com – таким образом, последствия взлома полностью ликвидированы.
  • Реально нет новых функций – ни новых иконок в меню, ни чего-либо другого.
  • Обеспечение поддержки многоязычных раскладок клавиатуры.
  • Некоторое ускорение работы iPhone.

Пока вестей от хакеров, занимающихся взломом iPhone, не последовало, но можно не сомневаться, что скоро появится программа взлома и этой прошивки.

Как отмечалось, хакеры не дремлют – и если с прошивкой для iPhone они ещё не «разобрались», то с новой прошивкой для iPod Touch они «расправились»… ещё до её официального релиза!

Итак, как ожидалось, сразу вслед за прошивкой 1.1.2 для iPhone компания Apple выпустила и прошивку для плеера iPod Touch – тоже версии 1.1.2. Как сообщают источники, новая прошивка дополняет Календарь функцией «добавления события».

Однако также сообщается, что новая прошивка уже взломана – причём той же самой командой хакеров с jailbreakme.com. В доказательство приводится фотография экрана взломанного плеера – кто знает, тот  всё сразу же поймёт…

Таким образом, прошивка для iPod Touch была взломана ещё до её официального релиза. Наверно, из Apple произошла утечка информации… И теперь ещё меньше сомнений, что и новая прошивка iPhone будет взломана совсем скоро.

cyberstyle.ru