Huawei OceanStor Dorado — интеллектуальная флеш-система хранения данных на базе процессоров Kunpeng и Ascend

Компания Huawei представила на конференции Huawei Connect 2019 интеллектуальную систему хранения данных OceanStor Dorado (серия OceanStor C) класса All-Flash. Она работает на базе мощных процессоров Kunpeng и Ascend. Новая система применяет взаимосвязанную и сверхнадежную архитектуру SmartMatrix, что обеспечивает стабильную работу всех ключевых сервисов даже в случае одновременного отказа 7 из 8 контроллеров. Возможности глубинного обучения встроенного ИИ-процессора Ascend улучшают результативность считывания кеша на 50%. Сочетание локальных и внешних ИИ-ресурсов обеспечивает интеллектуальную эксплуатацию и техническое обслуживание в течение всего жизненного цикла продукта, что значительно улучшает эффективность системы хранения данных. Быстрая и надежная флеш-система на базе искусственного интеллекта имеет превосходную производительность, высокий уровень защиты и автоматическое управление, что помогает игрокам отрасли ускорять внедрение инновационных сервисов.

Huawei OceanStor Dorado

Цифровая экономика становится движущей силой развития в эпоху глобальной цифровизации мира. Питер Чжоу, вице-президент направления ІТ-продуктов и президент направления интеллектуальной обработки данных и систем хранения компании Huawei, сказал: «Новые средства связи и приложения ускоряют информационный поток данных в цифровой экономике. Благодаря быстрому развитию революционных технологий, таких как 5G, ИИ и интернет вещей (IoT), генерируется большой массив данных и приложений, что создает высокие требования к их обработке в режиме реального времени. Чтобы соответствовать этим требованиям, необходимо обновить инфраструктуры данных. Интеллектуальная флеш-система хранения данных OceanStor Dorado нового поколения — это результат многолетнего опыта разработок Huawei в области технологий класса All-Flash. Она поможет клиентам максимально эффективно обрабатывать данные».

Быстрая и надежная интеллектуальная флеш-система хранения данных OceanStor Dorado на базе ИИ

OceanStor Dorado поддерживает следующие инновационные функции:

  • Передовая производительность благодаря архитектуре на базе 5 процессоров
  • Комплексная платформа OceanStor Dorado работает на базе процессора Kunpeng 920, сетевого чипа, чипа управления, чипа контроллера SSD и ИИ-процессора Ascend 310. Она обеспечивает лучшую в своем классе производительность операций ввода/вывода в 20 000 000 IOPS в секунду и задержку в 0,1 мс, что соответствует требованиям приложений в условиях реального времени.

Непрерывная работа приложений благодаря надежной архитектуре SmartMatrix

SmartMatrix — полностью взаимосвязанная и сверхнадежная архитектура, обеспечивающая бесперебойную работу даже при одновременном отказе 7 из 8 контроллеров. Это новый стандарт надежности в области систем хранения данных.

Эффективное техническое обслуживание благодаря сочетанию краевых, облачных и ИИ-вычислений

Первая в отрасли интеллектуальная система хранения данных со встроенным ИИ-процессором поддерживает возможности машинного обучения для повышения эффективности считывания кеша на 50%. Кроме того, сочетание краевых и ИИ-вычислений позволяет реализовать интеллектуальное управление жизненным циклом продукта и создать автоматическую систему управления данными с трехъярусной архитектурой, что сокращает эксплуатационные расходы клиентов.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->