«Укрзализныця» переходит на электронную цифровую подпись

Государственная администрация железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") разработала электронную цифровую подпись для электронного документооборота внутри компании и для взаимоотношений с клиентами.

В период 12-18 ноября Госадминистрация намерена провести презентацию этой технологии.

Электронная цифровая подпись уже предварительно апробирована "Укрзализныцей", ее внедрение позволит более активно внедрять электронные технологии на железной дороге, заменив традиционные подпись и печать в бумажных документах.

На первом этапе планируется применять электронную подпись в грузовом сообщении, в перспективе использовать эту технологию для обслуживания не только коммерческих клиентов, но и во всех других хозяйствах "Укрзализныци".

Как сообщало агентство, в июле Верховная Рада урегулировала внедрение электронного документооборота с использованием цифровой подписи.

1 января 2004 года вступил в силу закон "Об электронной цифровой подписи", который предоставляет право физическим и юридическим лицам использовать цифровую подпись для подтверждения материалов и документов, поданных в электронной форме, однако запрещает использовать цифровую подпись для составления завещаний, а также документов на усыновление (удочерение).

В России цифровая подпись узаконена с начала 2002 года, в США — с октября 2000 года.

ukranews.com