Все, что Вы всегда хотели знать об iPhone . . .

Поцарапается ли экран? Насколько хватит заряда батареи? Можно ли пользоваться им в перчатках? Краткое руководство к iPhone объясняет все

Как можно сравнить iPhone с другими смартфонами?

На рынке уже много различных смартфонов, многие из которых предлагают набор функций аналогичный iPhone (веб-браузер, email музыкальный и видеоплеер) Основное различие в точ, что iPhone (в целом) просто приятно использовать, тогда как с большинством других смартфонов работать – это сплошная морока.  

Как можно сравнить iPhone с компьютером в плане веб-браузера?

Ни одно карманное Интернет-устройство не может в полной мере заменить ПК с его большим дисплеем, мышкой и полноразмерной клавиатурой, однако iPhone приближается в этом смысле ближе всего. При помощи веббраузера удобно работать. Есть возможность увеличивать и уменьшать части веб-страничек. Конечно, если сравнивать с домашней «широкополоской», то доступ в Сеть весьма «тормозит».  

A в плане e-mail?

Электронная почта не так впечатляет, хотя она делает все, что необходимо делать, но иногда раздражает. Хотя в будущих обновлениях все это будет учтено.

Можно ли использовать iPhone в качестве жесткого диска для переноса файлов между компьютерами?

Нет, в настоящее время нельзя. В отличие от iPod в iPhone нет режима «disk mode», который позволил бы сохранять любые компьютерные файлы. Наиболее вероятная причина – это то, что использовать девайс как жесткий диск влечет за собой необходимость «извлекать» его из компьютера перед рассоединением, что было бы настоящей головной болью, если у вас будет входящий звонок. Однако специалисты намерены что-то делать с этим.

Можно ли редактировать документы в Word или Excel?

Тоже нет пока. Можно открывать, читать и перенаправлять файлы Word и Excel, присланные вам по email, но редактировать их нельзя.

Необходим ли компьютер, чтобы использовать iPhone?

Да! Или по крайней мере доступ к нему. Активировать iPhone без «Мака» или ПК нельзя. Более того, компьютер – это единственный способ скачивать музыку, видео и другие медиа-файлы на сам телефон. Для того, чтобы скопировать CD на iPhone, например, сначала его надо скопировать на ПК, а затем уже перенести с компьютера на телефон.  

А загружать музыку непосредственно, если компьютера нет под рукой?

Да, через кнопку iTunes на дисплее, которая предоставляет доступ к музыкальным файлам магазина iTunes. Хотя работает она только при подключении к wifi сети, и более вероятно, что вы найдете намного легче и удобнее осуществлять все загрузки опять же через компьютер, а затем переносить файлы в ваш iPhone.

А что там с аккумулятором?

Как и «ранние» «ай-Поды» iPhone получил достаточно отрицательную известность из-за батареи, которая постепенно «умирает» со временем и которую может заменить производитель за приличные деньги (в США это $76). Все аккумуляторы ухудшают свои характеристики со временем, но замена у «ай-Фонов» стоит намного дороже, чем в других телефонах, и кроме того, вы не сможете сделать этого самостоятельно (по крайней мере, теоретически). Заменять аккумулятор придется через 2-4 года (в зависимости от интенсивности ежедневного использования телефона).

Лгко ли поцарапать экран?

Нельзя сказать, что он совсем не царапается, но экран iPhone значительно прочнее, чем дисплей iPod. По крайней мере, тесты показали, что несколько недель пребывания iPhone в кармане с ключами и монетами не повлекли видимых царапин на экране.  

Можно ли применять SIM карточку от прежнего телефона?

Теоретически нельзя. Можно менять карточки между двумя iPhones, но если вставить карточку от другого телефона он работать не будет. Однако уже в течение первых же часов после начала продаж iPhone «умельцы» в Америке усиленно искали способ «разлочить» телефон и таки добились своего! Поэтому поскольку теперь iPhone можно использовать практически в любой сети и в любой стране, вопрос только в том, что люди теряют гарантию из-за обновления софтом, несанкционированным Apple.

Предлагает ли iPhone быстрый доступ к Интернету?

И да, и нет. В настоящее время iPhones предлагают сравнительно медленный доступ к Интернету, чему не помогает даже то, что они используют преимущественно EDGE, а не 3G. Однако iPhone могут предложить значительно более высокие скорости при подключении через wifi, но и в этом случае эта скорость не идет ни в какое сравнение с доступом через Mac или ПК.

Все ли веб-сайты работают с iPhone?

У iPhone есть полноценный веб-браузер – Safari который работает с преобладающим большинством вебсайтов. Главный недостаток в том, что в настоящее время не поддерживаются Flash и Java. Нехватка Flash означает, что большинство онлайновых анимаций просто нельзя проигрывать. Это касается и многих рекламных баннеров (хотя это можно и пережить), а также некоторых интерактивных графических приложений и несколько вебсайтов полностью.

А каково качество звука для музыки?

Почти такое же как у iPod. Файлы загружаются через Интернет-магазин iTunes Store или импортируются с диска с предустановленными установками. Качество звука немного хуже, чем на CD, однако почувствовать это можно только при «тесном» сравнении громкоговорителей или спикерфонов.

Можно ли использовать свои наушники?

Да, но немного раздражает то, что, возможно, потребуется адаптер. Хотя iPhone и снабжен стандартным гнездом для наушников (более известным, как мини-джек (3,5 мм), этот разъем расположен на изогнутом углу девайса и таким образом, что обычные наушники не подходят.

Можно ли использовать iPhone, когда носишь перчатки?

Нет. В рукавицах тоже нельзя. J Хотя и для большинства современных мобильников весьма затруднительно работать в перчатках. Кроме того, iPhone не будет работать со стилусом или с мышкой.

Times