В России задумали чемодан-робот, бегающий за владельцем

Российские специалисты намерены — первыми в мире — наладить серийное производство чемоданов-роботов, способных автоматически следовать за своим владельцем.

Чтобы такой чемодан самостоятельно ездил за хозяином, человеку достаточно лишь положить карточку-маяк в карман. И послушная машина споро покатится вслед за ней хоть на край света.

Гироскоп, фотодатчики, ультразвуковые и инфракрасные сенсоры помогут "умному" чемодану обходить препятствия, учитывать движение по наклонной плоскости, останавливаться перед краем лестниц или балконов. Заряда аккумулятора робота должно хватать на два часа движения. Кстати, у этого чемодана будет три колеса: два ведущих, третье – поворотное.

Необычный аппарат сможет похвастать ударопрочным и влагонепроницаемым корпусом с мягким бампером, габаритными огнями и ближним светом. Также нужно отметить приличный перевозимый вес — до 30 килограммов. В днище этого чемодана разместятся трансформатор и выдвигающийся провод с переходниками, рассчитанными на подключение к розеткам в ста с лишним странах. Для заядлых путешественников этот аппарат может стать надёжным помощником и другом, не зря авторы машины выбрали для него человеческое имя.

Таким задуман чемодан-робот "Тони" (Tony) от российской компании Роботроник.ру.

Надо отметить, что Tony похож на проект канадского дизайнера Питера Едона (Peter Yeadon) – чемодан Fido.

membrana.ru