IPhone приходит в Великобританию

Смартфон нового поколения iPhone, созданный компанией Apple, появится в пятницу в продаже в Великобритании.

Эксклюзивный контракт на продажу и обслуживание нового смартфона выиграл британский оператор мобильной связи О2. Приобрести аппарат можно будет в специализированном магазине Apple Store и в сети мобильных салонов Carphone Warehouse.

"Мы приходим в Соединенное Королевство и хотели выбрать лучшего провайдера услуг связи, и им стал О2", — заявил на пресс-конференции в Лондоне глава Apple Стив Джобс.

Cимволично в этой связи выбрано и время начала продаж нового смартфона — они начнутся ровно в 18.02 по Гринвичу (21.02 мск).

Основными функциями iPhone является мобильный телефон с сенсорным экраном, встроенный музыкальный плеер iPod и интернет-доступ по технологиям Edge и Wi-Fi. Правда, в отличие от других современных аппаратов, iPhone не имеет возможности пользоваться сетями стандарта 3G и не имеет ряда других привычных функций, например, возможности отправки мультимедийных сообщений (MMS).

Тем не менее новый смартфон, в котором "спрятано" около 300 новых запатентованных технологических новшеств, призван стать хорошим подарком к предстоящему Рождеству.

Некоторые британцы, несмотря на дождь, пришли к дверям магазина Apple Store на оживленной торговой улице Риджент-стрит еще накануне вечером, чтобы стать первыми обладателями заветного аппаратика.

Между тем, iPhone уже появился и на британском сегменте интернет-аукциона eBay. Здесь цена за него доходит до 600 фунтов, при этом продавцы утверждают, что их аппараты "разлочены" и могут быть подключены к любой мобильной сети Соединенного Королевства.

Мировая "премьера" iPhone с большой помпой состоялась в США 29 июня этого года. С тех пор компания Apple продала уже свыше 1 миллиона смартфонов.

Ожидается, что в ноябре iPhone также появится в Германии и Франции, а затем в Канаде (конец 2007 года), в Австралии и Новой Зеландии (2008 год).

rian.ru