Дизайн для кроссовок Reebok придумал компьютер

Высоколобые ученые не оставляют попыток привить умным машинам чувство прекрасного. Выполнению этой захватывающей задачи сомнительного благородства, в частности, посвящает свою деятельность лаборатория Media Lab Массачусетского технологического института.

Один из ведущих исследователей Media Lab, профессор математики Джон Маэда (John Maeda), алгоритмизируя творческие процессы в дизайне и графике, создает компьютерные программы, которые должны декорировать предметы и поверхности в соответствии с общепринятыми представлениями об эстетике и веяниями моды. Работой профессора заинтересовались в Reebok. И после недолгих переговоров приняли решение выпустить партию кроссовок Timetanium, на основе разработки Ventilator, дизайн которых создан софтом и железом.

Заявленный объем партии Timetanium можно назвать смешным – 100 пар. Впрочем, уверены в корпорации, PR-эффект от выпуска кроссовок превзойдет затраты на их производство и дистрибуцию, и аукнется Media Lab спонсорскими вливаниями. Увидит свет экзотическая обувь 13 ноября.

kak.ru

-->