Жители 14 регионов Украины могут заказывать автобусные билеты в Интернете

Жители 14 регионов Украины теперь могут заказывать автобусные билеты в Интернете, сообщает телеканал ICTV.

 

Однако в новой системе немало подводных камней. Во-первых, новая услуга платная. Во-вторых, забронировать билеты туда и обратно не удастся. Сначала нужно оплатить дорогу в один сторону, и только после этого можно заказать билет в обратном направлении.

 

Чтобы получить код бронирования, который кассир автовокзала обменяет на билет, украинцу придется заполнить специальную анкету. И обязательно указать адрес электронной почты. Причем ящик не может находиться на бесплатном сервере.

 

"Человек бронирует через Интернет, приходит не заранее, ему не надо приезжать на автовокзал заранее, покупать билеты, стоять в очередях. Человек, забронировав билет, приезжает фактически к отправлению автобуса", — говорит Андрей Мирошниченко, начальник отдела информационных технологий автовокзала.

 

Однако сделать это сможет лишь тот, кто уже заказывал билеты в Интернете по меньшей мере 15 раз. Другим придется выкупать места за полтора часа. Для бронирования никаких временных ограничений.

 

"Если он придет, и даже на 15 суток вперед уже не будет, то это будет гарантия, что он возьмет этот билет", — говорит кассир Светлана Анастасьева.

 

Бронирование мест в автобусе будет платным: от 2 до 6 грн. На столичном вокзале система работает с лета бесплатно, в тестовом режиме. Но даже на бесплатный заказ пока что решились всего 30 киевлян.

ugmk.info