IBM и SPSS объединились для обеспечения клиентов средствами прогностического бизнес-анализа

Корпорация IBM (NYSE: IBM)  сообщила о своей совместной работе с компанией SPSS Inc. по расширению программного пакета IBM DB2 Warehouse 9.5 средствами прогностического анализа. Новые функции позволят клиентам оперативно получать актуальную аналитическую информацию, необходимую для успешного решения проблем бизнеса и улучшения конкурентоспособности.

В рамках партнерства IBM и SPSS технология прогностического анализа SPSS Clementine и сервисная платформа SPSS Predictive Enterprise Services будут интегрированы с набором программных компонентов для создания хранилищ данных IBM DB2 Warehouse 9.5, что даст возможность выполнять оценку и интеллектуальный анализ информации непосредственно в среде хранилища данных, а не запускать эти функции в виде отдельных обособленных задач.

Интеграция средств интеллектуальной обработки данных на платформе прогностического анализа в среде DB2 Warehouse позволит предложить клиентам удобный графический интерфейс для быстрого создания аналитических моделей, которые затем могут быть использованы для извлечения из данных ценной информации и применения ее для оптимизации бизнес-процессов.

Платформа SPSS Predictive Enterprise Services расширяет возможности IBM DB2 Warehouse 9.5 по управлению данными благодаря автоматизации процессов прогностического анализа, что даст компаниям возможность применять методики интеллектуального прогнозирования к своим бизнес-системам, обеспечивая, тем самым, ускоренный возврат ИТ-инвестиций.

<Эта совместная работа с SPSS способствует расширению возможностей наших предложений в области бизнес-анализа, предоставляя клиентам средства прогностического анализа для оперативного извлечения ценной информации из громадных массивов корпоративных данных, — подчеркивает Арвинд Кришна (Arvind Krishna), вице-президент IBM подразделения Data Servers (серверы баз данных). — Сочетание СУБД IBM DB2 и решения SPSS для прогностического анализа поможет компаниям улучшить свою способность быстро и успешно решать критически важные проблемы бизнеса и эффективно использовать новые деловые возможности>.

Программное обеспечение и решения SPSS для прогностического анализа используются многочисленными компаниями и организациями из финансовой сферы, телекоммуникационной отрасли, розничной торговли и государственного сектора для улучшения качества принимаемых бизнес-решений в целях увеличения доходов — в том числе через снижение кредитных рисков, повышение лояльности клиентов и предотвращение экономического мошенничества.

<У наших клиентов-пользователей продуктов SPSS для интеллектуальной обработки информации появится возможность воспользоваться преимуществами передовых средств управления рабочими нагрузками пакета IBM DB2 Warehouse 9.5, — отмечает Колин Ширер (Colin Shearer), старший вице-президент компании SPSS по маркетинговой стратегии. — Функция управления интенсивными рабочими нагрузками позволяет более эффективно осуществлять интерактивную интеллектуальную обработку данных не только посредством приоритезации операционных рабочих нагрузок над запросами клиентских приложений, но также посредством приоритезации основных системных ресурсов. Способность продуктов SPSS объединять структурированные и неструктурированные данные для прогностического анализа, а также выполнять интеллектуальную обработку данных в среде СУБД с использованием встроенных аналитических алгоритмов DB2 Warehouse, позволяет создать высокоэффективное решение для оперативного бизнес-анализа>.

Это партнерство и интеграция с SPSS также способствует поддержке глобальной инициативы IBM Information on Demand (<Информация по требованию>), направленной на помощь клиентам в использовании информации в качестве стратегического бизнес-актива.

Многие заказчики, в частности, ведущий итальянский банк Banca Lombarda, выбирают комплексное решение, сочетающее возможности IBM DB2 и технологию интеллектуальной обработки данных SPSS Clementine, для углубленного анализа потребительских предпочтений клиентов и обеспечения соблюдения международных регулятивных норм в процессе экспансии на новые рынки.

-->