Корпорация «Атлас» прекращает стесняться

Компании, как и люди, бывают очень даже стеснительные. Вот корпорация «Атлас» — компания стеснительная. За 17 лет своего успешного существования на ИТ-рынке страны компания уделяла больше внимания бизнесу, а не пиарилась, как некоторые. Хотя за плечами корпорации – свыше 700 реализованных проектов,  самый известный из которых, тот, что касается всех избирателей нашей страны, — это создание Единой информационно-аналитической системы (ЕИАС) «Выборы», которая представляет из себя комплексную, территориально распределенную автоматизированную систему информационного обеспечения избирательных процессов в Украине для проведения внеочередных выборов народных депутатов в 2007 году.

Еще в 2005 году компания подписала договор с Центральной избирательной комиссией о создании информационно-аналитических систем «Списки избирателей» и «Выборы народных депутатов Украины».

Задача была не из легких. Заказчиком – Центральной избирательной комиссией – были поставлены жесткие временнЫе рамки и определены четкие критерии модернизации и усовершенствования системы, которая уже применялась на выборах 2006 года и авторами которой были также специалисты из «Атласа». Основными приоритетами работы по модернизации, внедрению и технической поддержке ИАС «Выборы народных депутатов» были соблюдение календарных сроков и комплексная защита информации в системе.

За два месяца интенсивной работы был выполнен не только  весьма солидный объем по проектированию, разработке технических решений и программного обеспечения, проведена адаптация к действующей нормативной базе по внеочередным выборам, но и очно прошли обучение свыше 230 системных администраторов окружных избирательных комиссий (ОИК). Причем срок внедрения во ВСЕХ ОИК был ужат до трех недель!

Именно благодаря корпорации «Атлас» все мы могли практически моментально иметь оперативные результаты по ходу голосования и результаты окончательного подсчета голосов. Кроме того, ежедневно обеспечивалось информационное сопровождение более 20 технологических процессов, которые выполняли ЦИК и ОИК в процессе подготовки и проведения выборов. А система защиты ЦИК не имеет аналогов в Украине, и в этом тоже заслуга специалистов из «Атласа».

На пресс-конференции для ведущих изданий страны, посвященной 17-летию пребывания корпорации «Атлас» на рынке информационных технологий Украины, ее топ-менеджеры пообещали, что уже с будущего месяца встречи с журналистами станут регулярными. Ведь перед IPO нужна полная прозрачность компании и полный выход из информационной «тени». Да и страна должна знать одного из ведущих системных интеграторов в области телекоммуникационных и информационных систем.   

HiTech.Expert