«Hewlett-Packard» сворачивает производство ПК в Украине

Американский производитель компьютеров — компания "Hewlett-Packard" (HP) объявила о завершении проекта по локальному производству персональных компьютеров ПК под маркой НР в Украине. Вместо этого компания намерена внедрить "усовершенствованную модель" по продвижению импортируемых ПК, основой которой являются "широкий модельный ряд и доступность по цене".

Как сообщает пресс-служба HP, сложившиеся на сегодняшний день условия на IT-рынке Украины и эффективная оптимизация "Hewlett-Packard" затрат на производство и доставку ПК "обусловили экономически обоснованную платформу для импорта готовых компьютеров НР европейского производства". В связи с этим компания намерена прекратить выпуск продукции в нашей стране и сосредоточиться исключительно на импорте.

Напомним, производство ПК под маркой "Hewlett-Packard" с сентября 2005 года осуществлялось на базе единственной в Украине и СНГ "Фабрике ALC" (Advanced Local Configurations), расположенной в Киеве. В целом 54% выпущенных в Украине систем приобрели госучреждения, 26% — корпоративные заказчики, 14% — малые и средние предприятия.

"Hewlett-Packard" — мировой поставщик решений и услуг в области компьютерных технологий и технологий обработки изображений. Компания была основана в 1939 году в США. В области производства ПК конкурентами IT-гиганта являются компании "Dell", "Acer" и "Lenovo".

HITech.Expert (www.Expert.com.ua)