Телевизоры «Panasonic» реже всего ломаются

Результаты ежегодного доклада о надёжности приборов бытовой электроники, опубликованные "Consumer Reports", показывают, что жидкокристаллические и плазменные телевизоры намного надежнее, чем проекционные. В среднем количество поломок у таких телевизоров не превышает 3% общего количества проданных.

Плазменный телевизор "Panasonic TH-50 PZ700U" с 50-дюймовым экраном был назван "Consumer Reports" самым надёжным среди всех плоскопанельных телевизоров. В среднем количество поломок у телевизоров "Panasonic" не превышает 2%.

Среди производителей ЖК-телевизоров у "Dell", который недавно прекратил производство таких телевизоров, и "Hitachi" наихудшие показатели по надежности. Самые высокие оценки получили "Sony", "Samsung", "Toshiba" и "JVC". Что касается плазменных телевизоров, то самые ненадежные телевизоры производит "Philips", а высшие оценки получили "Panasonic", "Pioneer" и "Samsung".

Среди производителей проекционных телевизоров, наихудшая репутация у "Toshiba" и "RCA". Количество поломок, требующих ремонта, составляет 18%. Большинство поломок требуют замену ламп, что входит в перечень бесплатных услуг, оказываемых клиентам сервис-центрами в течение гарантийного срока. У большей части таких ламп срок службы составляет около 5 тыс. часов.

В 2007 году цены на телевизоры высокой четкости (HD) снизились на 30% по сравнению с прошлым годом. Цены на некоторые модели плазменных телевизоров с 42-дюймовым экраном опустились ниже отметки $1000, а некоторые модели с размером экрана в 50 дюймов уже можно купить за $1500. Плоскопанельные телевизоры занимают первую строчку среди новогодних и рождественских подарков, за ними следуют ноутбуки на платформе "Windows" и цифровые камеры.

ubp.com.ua