Rozetka.ua — «лидер» по переплатам при доставке товаров, на третьем месте — АЛЛО

По результатам исследования test.org.ua, проведенного в 2019 году были проверены 20 интернет-магазинов. В этом году выявляли не только вручение фискального чека при доставке к покупателю и самовывозе из магазина, но и возможные переплаты, а также, насколько просто вернуть товар и получить деньги. Для этого в каждом случае был приобретен смартфон, а в течение 14 дней его попытались вернуть.

Как видно из диаграммы «лидером» по переплатам стала Rozetka.ua (в диаграмме допущена ошибка в названии интернет-магазина), где покупатель платил в среднем на 574 грн при доставке товара больше. Сюда входит навязываемое компанией дополнительное обслуживание, гарантия и т.д.

А вот mobilluck.ua признан худшим вариантом. «Фискального чека нет, кормили обещаниями возврата и не вернули деньги за телефон в течение двух недель. Переплата при доставке составила 415 грн», — говорится в отчете.

В то же время all-service.com.ua специально затягивали возврат денег при покупке с доставкой и вообще отказались возвращать деньги при самовывозе, предлагая только обмен.

Еще одна крупная торговая сеть АЛЛО находится на третьем месте по переплатам с результатом 305 грн.

В test.org.ua констатируют, что ситуация за 2 года не изменилась – те кто нарушал, те и продолжают нарушать! «В первую очередь это говорит о том, что потребители и фискальные органы любят наступать на одни и те же грабли», — отмечают эксперты.

По их словам, есть магазины, в которых одинаково соблюдают требования закона по выдаче фискального чека. Все необходимые документы присутствуют при покупке с доставкой и при самовывозе. Это магазины: 27.ua, Brain, Comfy, Eldorado, Foxtrot, TTT. Всего 6 из 20! Есть ряд злостных нарушителей, которые не выдают фискальный чек независимо от способа приобретения, отношение к покупателям никак не дружественное. Это All-service, Allo, City.com, Cytrus, F.ua, Skidka, Stylus.
Также зафиксированы случаи, когда один и тот же магазин в разных случаях демонстрирует совершенно разное отношение к потребителю. Это магазины AKS, IT-box, Rozetka, Telemart.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->