«Киевстар» не смог утвердит бюджет на 2007-2008 гг.

Представители компании "Сторм", принадлежащей "Альфа-групп", не явились ни на одно из двух собраний акционеров "Киевстара", назначенных на 10:00 и 16:00 в четверг в г. Киеве. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба компании Telenor.

"Это уже четвертое внеочередное общее собрание акционеров "Киевстара" подряд, которое "Сторм" полностью проигнорировал после оглашения решения нью-йоркского арбитража 1 августа 2007 г., – сказал Тронд Моэ, глава представительства "Теленора" в Украине. – Хотя это является еще одним серьезным нарушением арбитражного решения, мы не удивлены такой тактике, особенно после двух недавних судебных решений в Украине".

"Нас даже не поставили в известность об этих судебных делах, и мы узнали о решениях только 23 октября, когда возможностей подать апелляцию в обычном установленном порядке уже не осталось. В первом случае, Печерский районный суд отказал в признании решения нью-йоркского арбитража, который обязал "Сторм" принимать участие в заседаниях Совета и собраниях акционеров "Киевстара" и возобновить нормальное корпоративное управление в компании, – сказал г-н Моэ. – Во втором случае, Шевченковский районный суд признал недействительными решения собрания участников "Сторма" от 27 августа, направленные на исполнение решения арбитража. Это судебное решение стало результатом иска руководителя "Сторма", который подал в суд на свою собственную компанию, а также на материнские компании "Сторма", принимавшие участие в собрании".

"Очевидно, что это не что иное, как просто смехотворные юридические уловки, и мы, конечно же, будем отвечать на такое злоупотребление судебной системой Украины, – сказал Тронд Моэ. – Хочу заметить, что "Сторм" также проигнорировал предыдущие внеочередные собрания акционеров, которые должны были состояться до решения украинского суда. Однако нас не слишком волнуют эти решения, так как мы продолжаем процесс исполнения решения арбитража по всему миру, начиная с США. В действительности, "Альфа" и аффилированные с нею структуры лишь ставят себя в неловкое положение и показывают, что они готовы использовать юридические методы, прибегнуть к которым серьезная международная компания постыдилась бы. Мы уверены, что это им только навредит в долгосрочной перспективе, когда мы приведем арбитражное решение в исполнение, и я уверен, что любая серьезная международная компания дважды подумает перед тем, как вступать в сотрудничество с компанией, которая так явно нарушает решения международных арбитражей. Им просто невозможно доверять," – сказал Тронд Моэ.

На повестке дня первого внеочередного общего собрания акционеров (10:00, Киев) было:

  • Утверждение отчетов и заключений Ревизионной комиссии "Киевстара" за 2004, 2005, 2006 года
  • Утверждение отчетов аудиторов по годовой финансовой отчетности "Киевстара" и его дочернего предприятия за 2004, 2005, 2006 года
  • Утверждение годовых результатов деятельности "Киевстара" и его дочернего предприятия за 2004, 2005, 2006 года
  • Утверждение порядка распределения прибыли и сроков и порядка выплаты дивидендов за 2004, 2005 и 2006 года
  • Утверждение бюджетов "Киевстара" на 2007 и 2008 года
  • Утверждение нового контракта с президентом "Киевстара"
  • Увольнение и назначение членов Правления "Киевстара"
  • Утверждение договоров с членами Правления "Киевстара"

На повестке дня второго внеочередного общего собрания акционеров (16:00, Киев) было назначение независимых аудиторов компании.

Следующее внеочередное собрание акционеров "Киевстара" назначено на 23 ноября (10:00, Киев). На повестке дня этого собрания – внесение изменений в Устав компании, а также увольнение и избрание членов Совета "Киевстара".

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->