Национальная опера получила уникальные лазерные проекторы из Японии

Зрители, которые недавно имели возможность посетить Национальную оперу Украины и непосредственно оперу «Фауст», наверняка были впечатлены световыми спецэффектами, которые сопровождали все действо. Зрелищности опере, которая идет в театре в современной интерпретации, удалось придать благодаря новым мультимедийным проекторам, полученных театром в дар от Японии в рамках грантовой помощи по программе «Кусаноне». Этот грант является частью Официальной помощи развития правительства Японии. С начала установления дипломатических отношений в 1992 году Япония предоставила Украине помощь на общую сумму более 3,1 млрд.  долл. США.

опера лазеры

Благодаря грантовой помощи японского правительства Национальная опера Украины получила лазерный проектор Panasonic PT-RZ21 яркостью 20 000 lm и два лазерных проектора Panasonic PT-RZ120 яркостью 12000 lm. Оборудование такого класса используется во всем мире в современных спектаклях и во время театрализованных и спортивных шоу. Так, во время прошлогодней Недели моды в Милане, была представлена ​​инсталляция Air Inventions, потрясшая зрителей фантастическим зрелищем, освещенным лазерными проекторами. Не менее яркой стала постановка на премьере 7-й серии «Игры престолов» в Концертном зале им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе.

Перед началом спектакля  состоялась церемония вручение каталогов оборудования, в которой принял участие Посол Японии в Украине Такаши Кураи и директор компании «Панасоник Украина» Кодзи Терадзима. Так, господин Кураи отметил: «Национальная опера Украины имеет давние творческие связи с Японией благодаря гастролям. Они всегда вызывают большой интерес у японской публики. Желаю театру и его почитателям новых интересных постановок с применением суперсовременного проекционного оборудования, закупленного при содействии народа Японии».

Генеральный директор, художественный руководитель Национальной оперы Украины Петр Чуприна и госсекретарь Минкульта Ростислав Карандеев поблагодарили всех, кто помог воплотить проект в жизнь. В частности Петр Чуприна отметил:  «Предоставленное в рамках грантовой помощи современное мультимедийное оборудование обогатит наш арсенал средств выражения. Это не первый проект помощи Японии нашему театру — в 2003 году мы получили музыкальные инструменты и аудиоппаратуру, которые надежно работают сегодня».

В Украину поступили мощные ASUS ProArt StudioBook Pro и ProArt StudioBook Pro X с графикой NVIDIA Quadro, а также стало известно, что OPPO готовит к выпуску флагманские 5G-смартфоны.

Читайте также обзоры дешевых смартфонов Nokia 2.2 и Nokia 3.2.

-->