Продажи Nokia в последнем квартале оказались выше ожидаемых

Финский производитель мобильных телефонов, компания Nokia превысила ожидаемые финансовые показатели в четвертом квартале 2003 года.

Согласно предварительным финансовым результатам, опубликованным на сайте компании, Nokia в последнем квартале удалось сохранить общий объем продаж в районе 8,8 млрд. евро, а прибыль будет рассчитываться, исходя из расчета в 28-29 евроцентов за акцию, вместо ранее планировавшихся 21-23 евроцентов.

Напомним, что финская фирма пессимистично оценивала свою деятельность в ушедшем году. Некоторые подразделения компании оказались малорентабельными, вследствие чего было решено произвести реорганизацию. В частности, вместо девяти, компания теперь будет состоять из четырех подразделений. Кроме того, руководству пришлось сменить финансового директора группы, и новый человек вступил в должность после Нового года.

Несмотря на нестабильность внутри компании, прирост был достигнут благодаря сезонному рождественскому повышению цен, в частности, на мобильные устройства. Продажи мобильных телефонов составили в IV квартале 2003 года $8,75 млрд., что было на 4% больше, чем в том же квартале прошлого года. Неожиданно высокими оказались также продажи сетевого оборудования. За последние три месяца они достигли $2,13 млрд., тогда как компания прогнозировала лишь $1,75 млрд.

Окончательно итоги финансовой деятельности в 2003 году Nokia подведет в конце января.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->