Hewlett-Packard свернул производство персональных компьютеров НР в Украине

Hewlett-Packard свернул производство персональных компьютеров  НР в Украине, объявив об успешном завершении проекта «ALС»  в Украине, который за 2 года своей работы в полном объеме выполнил поставленные перед ним задачи. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания отмечает, что благодаря реализации проекта "АЛС" компания заняла  первое место среди производителей коммерческих десктопов на протяжении первого полугодия 2007 (согласно данным IDC), оставив позади локальные компании.
Также в компании отмечают рост узнаваемости бренда НР, как производителя настольных ПК в Украине, а также стабильно растущий спрос на персональные компьютеры HP за последний год.
Сложившиеся на сегодняшний день условия на IT-рынке Украины и эффективная оптимизация Hewlett-Packard затрат на производство и доставку ПК, обусловили экономически обоснованную платформу для импорта готовых компьютеров НР европейского производства.
В компании HP было принято решение о завершении проекта по локальному производству ПК НР в Украине и внедрению усовершенствованной модели по продвижению импортируемых ПК.
Компания Hewlett-Packard отметила существенный вклад компании «ERC», корпорации «Инком» и компании «БМС Консалтинг» в развитие программы ALC и продвижение продуктов НР.
Справка HITech.Expert:
HP является крупнейшей в мире ИТ-компанией, совокупный доход которой за четыре финансовых квартала, завершившихся 31 июля 2007 г., составил $100,5 млрд.
Комментарий HITech.Expert: Сворачивание проекта локального производства компьютеров НР в Украине компания  объясняет стремлением съекономить на издержках, поскольку продажа импортированных моделей обходится для компании дешевле, чем производство моделей локального производства. По мнению HITech.Expert  проект  "АЛС" не смог выйти на достаточный объем производства, чтобы  стать серьезной производственной площадкой НР в мире. Вполне воможно, что этому помешало обострение конкуренции в сегменте производства ПК в Украине, где практически все ведущие производители ПК нарастили в 2,-2,5 раза свои производственные мощности по выпуску ПК и перешли от ручной на конвейерную сборку компьютерной техники.