Еще один проект «Квазар-Микро» успешно завершен

Компания «Квазар-Микро» сообщила 2 ноября о завершении проекта по созданию и внедрению в промышленную эксплуатацию комплексной информационной системы (КИС) для городского коммунального предприятия «Львовводоканал» (ЛВК). По этому поводу во Львове состоялась пресс-конференция, на которую были приглашены представители влиятельных ИТ- и бизнес масс-медиа страны, в числе которых был и наш специальный корреспондент Александр Левшин.

Стоимость проекта, успешно выполненного компанией «Квазар-Микро» в рекордно короткий срок (менее 18 мес.), составляет 11,2 млн.грн. КИС ЛВК поддерживает все аспекты основной деятельности «Львовводоканала» и является весьма важной частью комплексного проекта «Водоснабжение и канализация города Львова», который осуществляется при финансовой поддержке Всемирного банка и специального гранта правительства Швеции. Именно в соответствии с Соглашением между Всемирным банком, городскими властями Львова и коммунальным предприятием «Львовводоканал» на предприятии и была разработана и внедрена современная комплексная система автоматизации.

Независимые эксперты отмечают, что это первый проект в Украине, где комплексная автоматизация большого коммунального предприятия проведена на основе новейших технологий и с использованием продуктов ведущих мировых производителей. Достаточно упомянуть внедрение системы управления производством Oracle EBusiness Suite. Этот факт подтверждает, что городская администрация Львова серьезно и системно подошла к модернизации коммунального хозяйства. Кроме того, проект направлен на повышение качества обслуживания граждан. Теперь любая справка или счет за услуги выдается в пределах всего 15 минут. Для менеджмента ЛВК внедренная система помогает более гибко управлять составом и тарификацией услуг, формировать новые модели и формы расчетов за коммунальные сервисы для граждан, совершенствовать планирование денежных потоков, минимизировать влияние «человеческого фактора» и сократить количество ошибок при выставлении счетов. Реализация проекта стала примером успешного привлечения кредитов влиятельных международных финансовых организаций для реализации программ модернизации управления на муниципальном уровне, и теперь этот опыт может вполне применяться и в других регионах нашей страны.

Для успешной реализации проекта компания «Квазар-Микро» привлекла команду из 30 бизнес-консультантов и технических специалистов практически из всех своих технологических дирекций и собственных центров компетенции. На первом этапе проекта (май 2006 года) была развернута мощная современная платформа для развертывания всех бизнес-приложений коммунального предприятия. На втором этапе была внедрена интегрированная система управления на базе Oracle EBusiness Suite, что позволило менеджерам ЛВК практически сразу более эффективно управлять материальными и финансовыми потоками, отношениями с клиентами и принимать оптимальные управленческие решения. Отдельно стоит упомянуть о локализации ERP-системы Oracle EBusiness Suite и создании современной биллинговой системы, контакт-центра предприятия и центра по работе с клиентами.

Для обеспечения надежной работы всех бизнес-приложений специалистами «Квазар-Микро» была создана структурированная кабельная система, корпоративный центр обработки данных с модулями хранения и резервного копирования данных, а также оборудованы современные рабочие места для сотрудников.

Наконец, на третьем этапе проекта «Квазар-Микро» завершила аналитическую работу, необходимую для работы геоинформационной системы «Львовводоканала».

Успешная реализация данного проекта, а также накопленный опыт компании в создании крупномасштабных систем управления для бизнеса и госструктур позволили «Квазар-Микро» выйти с инициативой «Развитие информационных технологий в местных органах государственной власти Украины». Данная инициатива предусматривает разработку долгосрочной программы по созданию условий для последовательного широкого внедрения информационных технологий на муниципальном и областном уровнях.

«Украина всегда была и остается одной из наиболее динамичных и восприимчивых к инновациям страной, в том числе, и в сфере ИТ-технологий, — говорит Максим Агеев, президент «Квазар-Микро». – Сегодняшний уровень развития экономики Украины, усиление экономической самостоятельности регионов, конкретные шаги глав городских администраций по улучшению работы с населением делают сегодня необходимым и реальным проведение масштабных программ комплексной модернизации. Очевидно, что информационные технологии в таких программах играют ведущую роль. Понимание этого и наш опыт практической работы с муниципалитетами обусловили поддерживать внедрение ИТ в таких когда-то «консервативных» сферах, как коммунальное хозяйство и, собственно, местные органы управления. Конечно, для успеха данной инициативы недостаточно усилий одной компании. Поэтому мы обращаемся сегодня и к государственным структурам, и к нашим партнерам. Мы убеждены, что только совместная работа позволит гражданам Украины максимально пользоваться всеми преимуществами, которые представляют современные технологии».

Напомним, что компания «Квазар-Микро» — это один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, ИТ-дистрибуцию, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

HiTech.Expert

-->