Миллионы видеороликов из Интернета – в MP4 flash-плеере

Компания BBK Electronics разработала и запустила пилотный проект – онлайн видеоконвертер www.bbk.tv. Он позволяет искать в интернете бесплатное потоковое видео, конвертировать его в нужный формат и затем загружать на свой MP4 flash-плеер для дальнейшего просмотра и хранения.

«За последнее время категория flash-плееров претерпела существенные изменения. Если раньше они были предназначены для прослушивания музыки, то сегодня — это настоящие видеоустройства, поддерживающие формат MPEG-4, с дисплеем до 3 дюймов и возможностью отображения 16-ти миллионов цветов, — комментирует событие Михаил Крундышев, Глава Представительства BBK Electronics Corp., LTD. в России, странах СНГ и Балтии. — Однако до сих пор полноценное использование MP4 flash-плееры было ограничено из-за отсутствия разнообразного и доступного видеоконтента. Поэтому покупая это многофункциональное устройство, потребитель, по существу, использовал его лишь наполовину. Наш проект и направлен на решение этой проблемы. Мы даем такой инструмент владельцам MP4 flash-плееров, который делает доступным бесплатное потоковое видео из Интернета практически в неограниченном количестве. Так что если пользователь захочет посмотреть свежий видеоролик или показать его друзьям – не надо собираться у компьютера, можно прокрутить его на экране плеера».

В Интернете есть большое количество потокового видео – сюжетные ролики, музыкальные видеоклипы, спортивные ролики, видеоприколы и многое другое. За последний год возникло целое явление – «видеошеринг» (video sharing): любители видео обмениваются различными видеороликами. И эта «библиотека» стремительно пополняется – ежедневно появляется несколько тысяч новинок.
Поиск видео с помощью сервиса происходит на самых популярных сайтах – пользователь получает доступ к миллионам роликов, размещенных в глобальной сети. Любой посетитель может зайти на www.bbk.tv и скачать понравившийся ему видеоролик. Причем система сама конвертирует видеофайлы в формат Xvid для просмотра на плеере.

Искать видео на просторах всемирной паутины помогает система API Google. В строке поиска на www.bbk.tv можно дать как прямую ссылку на выбранный видеоролик, так и задать поиск по ключевым словам — и на английском, и на русском языках. Найденные ролики можно либо предварительно просмотреть, либо сразу, одним нажатием, начать процесс конвертирования. Если посетитель захочет закачать на свой MP4 flash-плеер побольше видеороликов, достаточно уменьшить разрешение конвертируемого видео – всего доступны три степени сжатия.

Пилотный проект обеспечивает поддержку всех MP4 flash-плееров серии “V”, производимых компанией BBK Electronics. Эти устройства оснащены высококачественными цветными экранами и, наряду с традиционными аудиоформатами MP3, WMA и WAV, воспроизводят и MPEG-4 видеофайлы в формате Xvid. Плееры полностью адаптированы для российского рынка и имеют объем памяти от 1 до 8 Гб.

Все последующие модели серии “V”, часть из которых появится уже в текущем году, будут также поддерживать новую функциональность.