Panasonic RP-HJE125E-Y – звук деньгами не испортишь!

Несмотря на то, что эти наушники доступны в продаже уже некоторое время, пользователи, как и ранее, считают их лучшими в своей ценовой категории! За какие же «заслуги» они заработали столь высокую оценку, и разделяю ли лично я это мнение? Все ответы ниже.

Упаковка

Поставляются наушники в одноразовой упаковке, реализованной из блистера.

На самых стенках коробки никаких наклеек с информацией нет, вся она на картонном вкладыше внутри. Независимо от того, как вы намерены поступить с упаковкой после распаковки, потратить некоторое время на изучение информации с вкладыша я рекомендую. Почему? Ответ уже в следующем разделе.

Информация со стенок коробки

Если хотите знать, каким именно образом эти наушники будут расположены у вас в ушах, взгляните на схематическую иллюстрацию, которая находится на передней стенке – она очень достойно передает этот, скажем так, формат. Помимо отмеченной картинки, сюда же вынесли название устройства, метку, указывающую на то, что эти наушники выполнены в эргономичном дизайне Ergofit и пр.

Сведений на противоположной стенке больше. Здесь также есть иллюстрация расположения наушников в ушах, сведения о длине кабеля, Г-образном мини-джеке, вынесен перечень ключевых характеристик, есть сведения о производителе и мн. др.

Комплектация

Благодаря тому, что блистер прозрачный, ознакомиться с комплектацией наушников получиться, даже не распаковывая для этих целей коробку.

Кроме Panasonic RP-HJE125E-Y, в коробке предусмотрено небольшое руководство пользователя, а также две пары дополнительных амбушюр разного размера. Кстати, с амбушюрами рекомендую экспериментировать, даже тем пользователям, которые решили, что им достаточно и тех, которые уже изначально надеты. Почему? Ответ в одном из следующих разделов обзора! Не переключайтесь!

Ключевые технические характеристики

  • Импенданс — 16Ом;
  • Диапазон частот наушников — 10 Гц — 24 кГц;
  • Чувствительность наушников — 97 дБ/мВт;
  • Кабель – двухсторонний, 1,1 метра;
  • Максимальная входная мощность наушников — 200 мВт.

Используемые в корпусе материалы

Искать что-то необычное в конструкции корпуса не стоит – как говорится, «извиваться» в этом плане производитель не стал – бюджет не позволяет.

В основе – достаточно тонкий кабель. Если откровенно, изначально к нему относишься с некой опаской, ведь он действительно тонкий. Но, поработав с этими «ушами» около месяца, причем далеко не в самом щадящем режиме, я понял, что мои опасения напрасны – да, он тонкий, но прочный, и единственное в чем можно упрекнуть этот кабель, так это в спутывании. Ну да если будете работать с наушниками аккуратно, распутывать придется весьма нечасто – проверено!

Штекер Г-образный, есть предохранитель от перегиба. Вопрос удобства в этом плане вещь субъективная, но лично мне выбранный формат понравился.

Остальные материалы – пластик. Легко заметить, что частично он матовый, ну, а некоторая его часть – это глянец.

Качество исполнения

Если говорить кратко и по делу – сделана модель хорошо. Пусть вас не пугает тонкий кабель, если вы не будете рвать его специально, проблем не будет. Везде есть предохранители, а сами детали «сбиты» добротно.

Цветовые решения

Версий с цветовыми решениями корпусов много, а точнее – девять. Речь идет о синей расцветке, а также оранжевой, черной, розовой, красной, фиолетовой, белой, оливковой и бирюзовой. Лично мне кажется, что по цветам учли все и даже с излишком – выбрать сможет каждый. В зависимости от цвета в названии присутствует соответствующая буква.

Впечатления от дизайна

Итак, с цветами мы разобрались – их реально много, а потому каждый может выбрать то, что ему больше всего, как говорится, по вкусу.

Касательно впечатлений, выше уже говорилось об эргономичном дизайне Ergofit, благодаря которому динамики получились крошечными с заметным изгибом. Последний необходим для того, чтобы наушники лучше сидели в ушах пользователя и более точно доносили звук. И немного забегая наперед, скажу, что такой дизайн полностью себя оправдывает. Но детальнее обо всем этом уже в следующем разделе обзора.

Удобство ношения

Производитель сделал все, чтобы RP-HJE125E-Y превосходно сидели в ушах пользователя. Прежде всего, овальные динамики, которые, скажем так, «запрещают» резинкам вылетать. Тонкие и очень легкие провода – они не тянут наушники из ушей и не создают в этом плане никакого дискомфорта. Словом, здесь все круто.

Попробовал я бегать с RP-HJE125E-Y. Не могу сказать, что кабель не болтается – стороннюю клипсу, чтобы «прижать» его к одежде я использовал, но сами наушники даже во время бега не выпадали, и это мне понравилось.

Г-образный штекер для таких наушников – вещь субъективная. Кому-то он нравится, кто-то не очень. С точки зрения надежности, Г-образный формат все-таки лучше прямого, и это не только мои слова. Впрочем, почему-то мне кажется, что, как минимум, часть пользователей со мной не согласятся. Ну да, как известно, о вкусах не спорят.
Впечатления от звучания

Исходя из стоимости RP-HJE125E-Y в 250 гривен, к качеству звука особых претензий нет. Единственное – я бы может, добавил бы басов, так как люблю их, но все это дело вкуса. В остальном же все классно, и в плане звука эти «ушки» можно рекомендовать.

Касательно амбушюр. Почему вначале статьи я рекомендовал обратить внимание на другие размеры, даже если те, что изначально надеты, казалось бы, подходят вам идеально!? Все просто – сменив их на амбушюр размерами больше, вы получите весьма неплохую шумоизоляцию. Все преимущества ощутите на улице.

Вместо выводов

По итогам же, если вам нужны весьма и весьма доступные по цене вкладыши с добротным звуком, неплохой шумоизоляцией и приятным дизайном, к RP-HJE125E-Y стоит присмотреться ближе. В своем ценовом сегменте перед нами одно из лучших предложений, среди существующих сегодня на рынке.

Плюсы

Дополнительные амбушюры в комплекте поставки;
Уровень исполнения;
Много цветовых версий/симпатичный дизайн;
Удобство ношения;
Звук весьма достойного уровня для данной ценовой категории.

Минусы

Кабель немного спутывается в процессе эксплуатации.

Ориентировочная стоимость: 250 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой компании Panasonic

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->