Бронедвери: особенности, преимущества и недостатки

0
133 views
двери

Сегодня большую популярность на рынке приобрели металлические двери для дома. Они представляют собой металлический короб, верхний слой которого сделан из прочного и толстого стального листа. Такая конструкция обеспечивает высокий уровень безопасности и является практически непреодолимым препятствием для злоумышленников. 

двери

Основные преимущества

Бронированные модели имеют множество неоспоримых достоинств в сравнении с другими. Среди них стоит отметить следующие: 

  • Длительный эксплуатационный срок. Они верно прослужат на протяжении десятков лет. При этом они сохраняют свои первоначальные свойства, не деформируются и не тускнеют.
  • Обеспечивают отличную теплоизоляцию. Такой эффект достигается за счет минеральной ваты, которая расположена между листами стали. Она не дает теплому воздуху покинуть помещение. 
  • Отлично поглощают звуки, доносящиеся с улицы. Благодаря этому в помещении царит комфортная обстановка. 
  • Высокий уровень защиты. Грабители обходят такие двери стороной. Считается, что если хозяин установил такую дверь, то он также не поскупился на качественные замки. А значит взломать ее очень сложно.
  • Простота в уходе. Достаточно протирать полотно от грязи и пыли губкой, предварительно смоченной в воде. Повторять процедуру нужно по мере загрязнения изделия. 
  • Огнеупорность. В случае пожара бронированная конструкция не даст пламени проникнуть внутрь помещения. Она также не плавится под воздействием высоких температур.

Еще одно достоинство — это то, что на  цены остаются на доступном уровне для среднестатистического потребителя. Они стартуют от 6500 гривен на сайте украинского производителя S-dveri. Элитные стальные двери конечно же стоят дороже.

Основные недостатки

Разумеется, есть и определенные недостатки, которые могут поставить под сомнение целесообразность приобретения такой модели. Рассмотрим их более подробно ниже:
Без сложных замков, все преимущества такой двери сводятся на нет. Злоумышленники смогут легко проникнуть внутрь помещения, воспользовавшись отмычками и другими приспособлениями для интеллектуального взлома.
Специалисты рекомендуют дополнительно к бронедвери установить и другие меры безопасности, например сигнализацию или камеру видеонаблюдения. По логике грабителей, если хозяева установили такую дверь, то им есть что скрывать за ней.
Взломостойкость в отдельных случаях может оказаться существенным недостатком. Например, если человеку станет плохо и он не сможет открыть самостоятельно двери врачам, последним придется потратить много времени на то, чтобы попасть внутрь.
В остальном же, это отличный выбор, чтобы чувствовать себя в полной безопасности и не переживать за сохранность ценного имущества.