3G-сеть Utel от Укртелеком: дешевые видеозвонки и интернет

Крупнейший оператор связи "Укртелеком" представил тарифные планы на услуги мобильной связи третьего поколения под торговой маркой Utel, сообщает корреспондент «HiTech.Expert».

Напомним, что с 1 ноября 2007 года "Укртелеком" запустил в коммерческую эксплуатацию 3G-сеть по стандарту UMTS, о чем «HiTech.Expert» сообщал.

Оператор представил как планы для контрактных абонентов, так и для абонентов предоплаченных услуг: всего 14 пакетов, охватывающих все группы пользователей — индивидуальных и корпоративных, тех, кто ориентируется на разговоры, и тех, кто предпочитает интернет. Есть среди планов и безлимитный тариф U`free (ожидайте новость уже завтра).

Для всех тарифных планов характерны конкурентные цены как на голосовые услуги, так, что особенно важно, на мобильный интернет. Цена 1 мегабайта колеблется в различных тарифных планах от 10 до 70 коп. Но, что важно, в доступном препейд-пакете U`сіті 1 МБ стоит всего 30 коп.

Также оператор вводит видеозвонки, при чем по цене обычных звонков, что является революционным шагом для украинского телекоммуникационного рынка. Так, минута видеозвонка в том же тарифном плане U`сіті — те же 30 коп. Уместно ли указывать, что у оператора отсутствует плата за соединение?

HiTech.Expert будет и дальше информировать о нововведениях «нового» мобильного оператора.