TCL Plex — флагман с тройной камерой и продвинутой обработкой изображения

На IFA 2019 в Берлине китайская компания TCL помимо инновационных телевизоров представила и смартфон TCL Plex с запатентованной усовершенствованной технологией отображения данных TCL NXTVISION, усиливающей чёткость и контрастность дисплея. Непревзойдённый опыт TCL в области дисплеев воплощается в новом устройстве.

TCL Plex

А еще гаджет оснащен тройной камерой с датчиком Sony IMX582 ультравысокого разрешения 48 МП с диафрагмой объектива F1.8 (1/2.0”, 0.8 мкм), отдельной выделенной видеокамерой с ведущим в отрасли датчиком с разрешением 2 Мп OV02K (F1.8, 1/2.8″, 2.9 мкм, 77˚) и 16 Мп 123° сверхширокоугольной камерой ((S5K3P9, 1/3”, 1.0 мкм, 123˚), обеспечивающей впечатляющие возможности съемки, особенно в условиях низкой освещенности.

В 6,53-дюймовый экран FHD+ с TCL Dotch врезан глазок фронтальной камеры, благодаря чему экран занимает 90% площади фронтальной панели. Камера получила 24 Мп сенсор (1/2.8″, 0.9 мкм) и пятиэлементный объектив с апертурой F2.0. Можно использовать цветовые фильтры, бьютификатор и портретный режим с размытием фона.

Работает TCL Plex под управлением гибкого и интуитивно понятного интерфейса TCL UI, основанного на Android 9 Pie. В нем предусмотрены удобная навигация по папкам, автоматическая организация приложений по функциям и удаление изображений простым смахиванием. Пользователи смогут персонализировать свой смартфон с помощью «Умного ассистента», который адаптируется к привычным для них способам навигации и делает переключение между функциями ещё удобнее.

TCL Plex

TCL Plex работает на Qualcomm Snapdragon 675 с 8-ю ядрами (Kryo 460 2 x Gold 2.0 ГГц, 6 x Silver 1.7 ГГц), имеет 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, а также слот для microSD объемом до 256 ГБ. Среди сетевых возможностей: Wi-Fi: 802.11 b/g/n for 2.4GHz, 802.11 a/n/ac for 5GHz, Wi-Fi Direct, Wi-Fi display, 4G Cat 6, GPS with A-GPS, VoLTE, VoWifi, Bluetooth 5.0, NFC, USB: Type-C USB 2.0. Кстати, благодаря технологии Супер-Bluetooth смартфон позволяет подключить до четырёх аудиоустройств одновременно.

Смартфон TCL Plex позволяет пользователям легко управлять смарт-телевизорами TCL благодаря полной интеграции с помощью TCL T-Cast, универсального пульта дистанционного управления и приложения Smart TV Assistant.

TCL Plex будет выпускаться в двух одинаково приятных окрасах: перламутрово-белом, называемом «Opal white», и черном (Obsidian Black), тоже с отливом. Продажи в Европе стартуют в 4-м квартале текущего года по цене от 329 евро.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->