В новой игре у Симпсонов сверхспособности

Издательство Electronic Arts выпустило игру The Simpsons Game, созданную по мотивам популярного анимационного сериала "Симпсоны". По словам разработчиков, от мультсериала игра унаследовала не только ключевых персонажей, но и общую концепцию построения повествования: каждый игровой уровень в The Simpsons Game создает впечатление законченного эпизода. В свою очередь, эпизоды формируют общую сюжетную канву. Точно так же эпизоды сериала выстраиваются в рамках каждого сезона показа.

В процессе создания игры EA работало в тесном сотрудничестве с департаментом Fox Television по маркетингу и лицензированию, а также со студией и авторами сериала. В ходе работы было написано более 8000 строк диалога. Приблизительно, столько же достаточно для подготовки целого сезона "Симпсонов". В озвучивании игры приняли участие те же актеры, которые вот уже много лет работают над мультфильмом, сообщает Reuters.

Главные персонажи The Simpsons Game выполнены в трехмерной графике, однако авторам удалось сохранить неповторимый колорит анимации оригинального сериала. В The Simpsons Game члены семейки Симпсонов неожиданно узнают о том, что являются персонажами компьютерной игры и обнаруживают у себя разнообразные сверхспособности.

Отметим, что EA уже не в первый раз берется за создание игр про Симпсонов: в 2001 году компания издавала разработанную Fox Interactive игру Road Rage, в 2002 — Simpsons Skateboarding от разработчиков из Code Monkeys. За разработку в EA взялись впервые: игры созданы силами одной из внутренних студий компании — Redwood Shores Studio — авторами таких проектов как From Russia With Love, Tiger Woods PGA Tour 06, The Lord of The Rings: Tactics и The Godfather.

Между тем, стоит добавить, что компании Vivendi Universal Games и Radical Entertainment в свое время доказали, что успешная игра "по мотивам" может быть сделана и без соответствующей лицензии, выпустив еще в 2003 году весьма удачную The Simpsons Hit & Run. Версии игры для разных платформ продались в целом в количестве более 4 миллионов копий.

compulenta.ru

-->