Sony Alpha 7R IV с разрешением 61 Мп — скоро в Украине

Компактная камера Sony Alpha 7R IV с полнокадровой матрицей с тыловой подсветкой и разрешением 61,0 Мп будет доступна украинским пользователям в середине октября.

Sony Alpha 7R IV

Новый уровень качества изображения

Alpha 7R IV имеет самое высокое разрешение (5,76 миллионов точек) среди всех выпущенных Sony полнокадровых камер –  Alpha 7R IV (модель ILCE-7RM4), а также оснащена вновь разработанной 35 мм полнокадровой CMOS матрицей с тыловой подсветкой с разрешением 61,0 мегапикселей, первой в мире в своем классе. Эта камера имеет впечатляющий 15-ступенчатыйдинамический диапазон при низкой чувствительности, который обеспечивает естественные плавные градации от глубоких теней до самого яркого света. Обновленная встроенная 5-осевая система стабилизации изображения.

Alpha 7R IV оснащена электронным видоискателем UXGA OLED Tru-Finder. Также здесь предусмотрен усовершенствованный режим съемки со сдвигом пикселей Pixel Shift Multi Shooting, который объединяет до 16 изображений с полным разрешением.

Sony Alpha 7R IV

Скорость съемки и фокусировки

Alpha 7R IV может записывать изображения с полным разрешением со скоростью до 10 к/с с непрерывной точной следящей автофокусировкой.

Модернизированная система фокусировки содержит 567 точек фазового автофокуса в фокальной плоскости, которые охватывают примерно 74% области изображения. Предусмотрены также 425 точек контрастной автофокусировки при слабом освещении.

Камера Alpha 7R IV поддерживает функцию АФ по глазам как людей, так и животных в реальном времени.

Sony Alpha 7R IV

Расширенные возможности подключения для профессионального рабочего процесса

В новой модели предусмотрены функции беспроводной локальной сети (LAN) для поддержки обычного диапазона 2,4 ГГц, а также диапазона 5 ГГц для более быстрой и стабильной передачи данных. Здесь впервые предусмотрена возможность беспроводного дистанционного подключения к компьютеру. Камера оснащена разъемом SuperSpeed USB (USB 3.2 Gen 1) USB Type-C, который поддерживает быструю проводную передачу данных.

Sony Alpha 7R IV

4K-видео с высоким разрешением и профессиональные функции киносъемки

Новая Alpha 7R IV идеально подходит для съемки кино, обеспечивая запись 4K-видео (3840×2160 пикселей) и полное считывание без объединения пикселей в режиме Super 35mm. Доступны профили изображения S-Log 2 и S-Log 3 для максимально удобной цветокоррекции, причем в режиме S-Log 3 обеспечивается 14 ступенчатый динамический диапазон.

В камере Alpha 7R IV впервые для камер Sony представлена функция автофокуса по глазам в реальном времени для видеосъемки.

Усовершенствованная конструкция, дизайн и расширенные возможности индивидуальной настройки. Для максимальной надежности в новой камере Alpha 7R IV улучшена защита от пыли и влаги. Также предусмотрены два слота носителей, совместимые с UHS-II, что позволяет увеличить общую емкость памяти и увеличить скорости чтения/записи.

Sony Alpha 7R IV

Время работы от аккумулятора улучшено – до 670 снимков от одной зарядки при использовании ЖК-экрана или до 530 снимков с электронным видоискателем, измерено по стандартам CIPA. Для длительной съемки можно использовать новую поставляемую отдельно вертикальную рукоятку VG-C4EM, в которой размещаются два аккумулятора NP-FZ100, а также дополнительно поставляемый мультибатарейный блок (NPA-MQZ1K), в котором можно разместить до четырех аккумуляторов серии Z. Возможно также питание камеры через порт USB.

Вертикальная рукоятка VG-C4EM удваивает время работы от аккумулятора и позволяет заряжать его через разъем USB на корпусе камеры.

Однонаправленный микрофон ECM-B1M – Восемь микрофонных капсул высокого уровня и усовершенствованная цифровая обработка сигнала обеспечивают на выбор три диаграммы направленности в одном компактном микрофоне длиной около 99,3 мм (4 дюйма) с супернаправленным датчиком.

Sony Alpha 7R IV

Комплект XLR-адаптера XLR-K3M – Два комбинированных разъема XLR/TRS и одно 3,5 мм стереомини-гнездо для микрофона и линейного входа, с расширенным управлением.

MRW-S3 – быстрый USB для ПК с ридером карт UHS-II SD/microSD поддерживает USB 3.1 Gen 2 и 100W USB Power Delivery (USB PD). Удобен в качестве средства ультрабыстрого и надежного резервного копирования в компьютер или на SSD-диск.

Sony Alpha 7R IV

Продажи новой полнокадровой камеры со сменными объективами Alpha 7R IV в Украине начнутся в середине октября. Рекомендованная розничная стоимость камеры составит 104 999 грн. Также в продаже ожидаются вертикальная рукоятка VG-C4EM, однонаправленный микрофон ECM-B1M и адаптер XLR-K3M.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->