Открылся пункт обмена виртуальных валют

С развитием широкополосного доступа в интернет онлайновые игровые проекты набирают все большую и большую популярность. Десятки тысяч людей по всему миру проводят в онлайне по несколько часов в день, пытаясь поднять свой рейтинг и заработать немного денег в таких виртуальных мирах, как Star Wars Galaxies, The Sims Online и Ultima Online. Впрочем, обменять отвоеванное в жестких схватках золото или кредитки на реальные средства до последнего времени было не так-то просто. И пользователям ничего не оставалось, как выставлять свое богатство на торги на интернет-аукционах в надежде, что рано или поздно найдется человек, стремящийся получить высокий статус в игре, не прилагая к тому особых усилий.

Однако, теперь, похоже, проблема решена. Дело в том, что в Сети не так давно заработал сервис Gaming Open Market, посредством которого можно обменять одни виртуальные деньги на другие или же вообще продать их за ненадобностью. В настоящее время система позволяет работать с валютой шести наиболее популярных онлайновых проектов, включая Sims Online, Ultima Online и Star Wars Galaxies. В дальнейшем планируется реализовать поддержку Dark Ages of Camelot и EverQuest. Естественно, курс виртуальных валют зависит от популярности игры, количества подписчиков и прочих факторов.

Интересно заметить, что для многих игроков виртуальные деньги — это не просто биты данных, а нечто намного большее. К примеру, не так давно двадцатичетырехлетний житель Китая подал в суд на местную софтверную компанию Arctic Ice Technology Development, чье дырявое программное обеспечение стало причиной взлома аккаунта молодого человека. Суд постановил вернуть пользователю «все, что нажито непосильным трудом».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->