Домен kiev-euro2012.com украли поляки

Домен kiev-euro2012.com зарегистрирован поляками и уже предлагается к продаже вместе с доменами, в которых фигурируют другие варианты написания украинской столицы, а также польских городов, в которых пройдут матчи чемпионата.

Судя по объемам предложений доменных имен с приставками Евро и 2012, поляки в деле киберсквоттинга оказались намного активнее украинцев.

Так, в Украине зарегистрирован лишь харьковский домен, посвященный Евро-2012. При этом Харьков даже не числится среди городов-хозяев. По данным imena.ua, домен kharkov-euro2012.com зарегистрирован на гражданина Zurab Alasaia, чье имя и фамилия напоминают Ф.И.О. известного харьковского журналиста.

Пока еще свободны домены с варианциями на тему Львова, Одессы, Донецка и Днепропетровска. Последний – вероятно из-за сложности с транслитерацией.

Собствеником Euro2012.com.ua (а также Euro2012.kiev.ua, Euro2012.com.ua, Euro2012.in.ua, Evro2012.com.ua, Evro2012.com и E2012.com.ua) является украинский бизнесмен  Богдан Кириченко. Ранее в одном из интервью он заявил, что зарегистрировал на себя домены еще до объявления итогов тендера на право проведения чемпионата. Видать, у болельщиков уверенности в победе было побольше, чем у Федераций футбола Польши и Украины, раз они не подумали "забить" названия за собой.

Ведь самый "жирный" домен – euro2012.com (пока не работает) – заблаговременно был зарегистрирован еще в 2000 году УЕФА. Он, по традиции, и станет заглавным информационным ресурсом первенства.

Но не все зарегистрировавшие "чемпионские" названия — киберсквоттеры. Многие не прочь и сделать какой-нибудь околоспортивный проект самостоятельно. Так, на сайте Wellcome Ukraine (welcome-euro2012.com) висит объявление о готовности принять любые идеи и предложения по его развитию. А www.euro-2012.com.ua пока "набивает" архив — публикует самые интересные новости про Евро-2012.

На сайте " Аукцион доменов" EURO-2012.com.ua предлагается купить от 10 тыс.долларов. Желающих купить его пока не объявилось.

news.24.ua