LG представляет 4K-проекторы CineBeam 4K UHD

Новая линейка проекторов CineBeam 4K UHD от компании LG Electronics, которая впервые будет представлена европейцам на Берлинской международной выставке 2019, была разработана для удовлетворения растущего спроса на универсальные и интеллектуальные решения для домашнего кинотеатра. Первый, кинематографический проектор Ultra Short Throw (UST) 4K UHD CineBeam от LG, который воспроизводит невероятно четкие широкоформатные изображения (модель «HU85L») и LED-проектор 4K UHD CineBeam (модель «HU70L») будут доступны для покупки на территории Европы уже со следующего месяца.

LG готовит 4K-проекторы CineBeam 4K UHD

Благодаря инновационной лазерной и светодиодной технологии компании LG, оба невероятно четкие 4K-проекторы с технологией «Ultra Short Throw» (UST) обеспечивают отличный опыт просмотра, раскрывая при этом невероятную цветовую точность. Она также практически исключает наличие каких-либо отвлекающих визуальных артефактов, такие как: эффект радуги, помутнение и искажения цветов.

Победитель во многих номинациях, включая премию «CES» за инновации в 2019 году, премию «Red Dot» и награду «iF» за дизайн, проектор модели «HU85L» использует трехканальную лазерную систему для генерирования цветов с отдельными красными и синими лазерными источниками света с зеленым. Она была создана компанией LG благодаря эксклюзивному лазеру с использованием технологии «Wheel-less», светодиодной технологии и другому источнику синего света. Эта уникальная конфигурация дает очень точные и четкие цвета, достигая 97% цветового пространства «DCI-P3» и 12-битной обработки цвета для демонстрации невероятно детализированных и ярких изображений до 2700 ANSI-люменов. А с помощью технологии «Ultra Short Throw» (UST) модель «HU85L» от компании LG можно установить всего на расстоянии в 5,6 см от стены для проектирования 90-дюймового диагонального изображения или разместить в 18 см — для получения большого 120-дюймового изображения.

LG готовит 4K-проекторы CineBeam 4K UHD

Более компактный проектор «HU70L» обеспечивает впечатляющий опыт использования домашнего кинотеатра с глубокой и насыщенной картинкой диагональю до 140 дюймов и впечатляющей яркостью в 1500 ANSI-люменов, покрывающие 92% цветового пространства «DCI-P3». Проектор использует четыре светодиода для генерирования красного, зеленого и синего цветов, добавляя четвертый светодиод, который повышает яркость изображения, контрастность и генерирует более яркие цвета с более детализированной тональностю (по сравнению с обычными светодиодными проекторами) за счет динамического регулирования уровня зеленого.

Благодаря поддержке «HDR10», новые проекторы от компании LG будут захватывать пользователей реалистичными изображениями с более глубокими темными и насыщенными яркими цветами. Технология «TruMotion» делает изображение еще более реалистичным, все движения на экране отображаются плавно и естественно. Более того, добавление компанией LG шестиступенчатого 4K-увеличения позволяет пользователям просматривать FullHD-материалы в невероятно четком разрешении 4К. Оба проекторы линейки «CineBeam» также предлагают множество вариантов потокового контента, а также различные варианты подключения, включая: USB, HDMI, Интернет и беспроводное зеркальное отражение (Android и iOS). Благодаря известной webOS 4.5, пользователи могут напрямую получать доступ к популярным потоковых программам известных поставщиков, включая Netflix, Amazon, YouTube и других, а также использовать «Magic Remote» с интуитивно понятным интерфейсом, который имеет кнопки с подсветкой для удобства использования даже в темных помещениях.

«Наши новые 4K-проекторы достаточно универсальные для того, чтобы одинаково хорошо работать как в доме, так и в офисе», — заявил Чжан ИК-Хван, руководитель отдела ИТ-бизнеса компании LG. «Благодаря нововведениям, которые повышают качество изображения и выводят удобство пользователей на новый уровень, компания LG меняет современный проектор и продолжает расширять границы возможного».

Лазерный проектор «4K UHD CineBeam» и LED-проектор «4K UHD CineBeam» будут представлены в гостинице «Эллингтон» в городе Берлин во время проведения Берлинской международной выставки 2019.

LG готовит 4K-проекторы CineBeam 4K UHD

Технические характеристики проекторов CineBeam 4K UHD:

Модель «HU85L» Модель «HU70L» 
Проекционная система DLP DLP
Разрешение 4K UHD (3840 x 2160) 4K UHD (3840 x 2160)
HDR HDR10 HDR10
Тип источника света Лазер 3Ch (На основе двойного лазера — R/B/B(G)) 4Ch LED
Работа с повышенной яркостью 20,000 часов  30,000 часов 
Яркость (ANSI-люмен) 2,700 1,500
Контрастность (в полном объеме / в минимальном объеме) 2,000,000:1 150,000:1 1
Шум

(Обычный)

Високий / средний / низкий  30 / 28 / 26 дБ  30 / 28 / 25 дБ 
Проекционная линза Фокус (Авто / Ручной) Ручной Удаленный фокус (механизированный фокус)
Zoom Зафиксировано  1.25x
Проекционное изображение Размер экрана 90-120 дюймов  60-140 дюймов 
Установка на стену Линза к стене Установка на стену

100 дюймов — 10 см 

Lens to Wall: 

100 inches @ 42cm

Линза к стене: 

100 дюймов – 2, 7 — 3, 4 м

Отношение расстояния от проектора до экрана относительно ширины получаемого изображения 0.19 1.2 — 1.5
Звук  Исходные данные 5W + 5W Стерео  3W + 3W Стерео 
Dolby Surround Audio Да Да
Совместимость с «Dolby TMOS»   Да Да
Чистый размер (ширина х глубина х высота) 680 x 347 x 128 мм  314 x 210 x 95 мм 
Вес 12.2 кг  3.2 кг 
HDMI 2EA (HDMI 2.0) 2EA (HDMI 2.0)
USB Type-A 2EA (USB 2.0) 2EA (USB 2.0)
USB Type-C (Дисплей, зарядка) 1EA (USB 2.0, Дисплей, Мощность: выход 5В / 1А) 1EA (USB 2.0, Дисплей, Мощность: выход 5В / 1А)
Платформа  (OS, UI) webOS 4.5 (Smart) webOS 4.5 (Smart)
Поставщик премиум-контента Netflix, YouTube, Amazon, Google Play Movie и другие. Netflix, YouTube, Amazon, Google Play Movie и другие.
Цифровая коррекция искажений Расширенное регулирования краев

(12 точечная искривление)

Вертикальная автокоррекция трапецеидального искажения
Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->