150 000 лэптопов от Intel и Microsoft отправляются в Ливию

Продолжая тему о малобюджетных, так называемых $100 лэптопах, надо сразу сказать, что в указанную стоимость уложиться никак не удается.

Два мировых ИТ-гиганта – Intel Corp. и Microsoft Corp. – поставят по заказу правительства Ливии 150 000 лэптопов стоимостью $200, которые рассчитаны для удовлетворения потребностей детей в развивающихся странах.

Представитель корпорации Intel Аньес Кван (Agnes Kwan) заявила в интервью вечером во вторник, что министерство образования Ливии заказало компьютеры еще в августе, а поставки начались в сентябре. «Пока все идет хорошо. Мы всего месяц, как вплотную занимаемся этим проектом», — рассказала г-жа Кван агентству Reuters.

О продаже данных лэптопов сообщила ливийская пресса еще в августе, но Intel и Microsoft должны были еще обсудить данную сделку между собой.

Г-жа Кван сообщила, что Intel и Microsoft не субсидируют стоимость лэптопов, которые Intel продает под брэндом Classmate PC. Сумма сделки не афишируется.

Г-жа Кван также заявила, что Нигерия согласилась стать следующим заказчиком лэптопов Classmate PC, однако она сообщила, что ей неизвестно, сколько единиц закажет правительство и будет ли предустановлена на них операционная система Windows или ее конкурент – Linux. Дело в том, что лэптопы Classmate PC могут работать с обеими операционными системами.

Продажа лэптопов Classmate PC Ливии – это вторая по величине сделка Intel с тех пор, как этот продукт был запущен в прошлом году. В апреле этого года поступил заказ на поставку 700 000 ПК от Открытого Университета Allama Iqbal (Пакистан).

 

 

Рейтер

-->