Сайт Президента Украины атаковали российские хакеры

Официальный сайт Президента Виктора Ющенко атакован неизвестными злоумышленниками. По информации пресс-службы Президента, сайт главы государства на протяжении трех дней подвергался атаке хакеров.

Сейчас сотрудники Секретариата Президента держат ситуацию под контролем и нормальная работа сайта практически восстановлена, хотя еще утром доступ на сайт Президента был затруднен.

Самое большое количество атак на сайт Президента Виктора Ющенко зарегистрировано из России, Казахстана, Украины, США, Израиля, Великобритании.  Ранее активисты радикальной организации Евразийский союз молодежи заявляли об интернет-атаке на сайт Президента.

По информации пресс-службы, на сайт осуществляется так называемая SYN-атака, вследствие чего пользователи не имели доступа к сайту в течение нескольких часов. Ориентировочно количество зафиксированных атак больше 18 тысяч.

Теперь доступ к сайту Президента возможен в отдельные небольшие промежутки времени.

SYN -атака — распределенная одновременная атака, которая является одной из разновидностей DdoS атак. Суть заключается в том, что определенному серверу, на котором хостится определенный web-ресурс, отправляется большое количество пакетов с несуществующим адресом источника с запросами о соединении. Сервер, после получения этих пакетов, посылает ответный пакет и ждет подтверждения от клиента. Поскольку адрес источника пакетов не существует, сервер никогда не получит подтверждения.. Начиная с этого момента, все запросы на установление соединений будут отбрасываться, а web-ресурс окажется бездействующим. Такое бездействие будет продолжаться в течение нескольких секунд, пока сервер, обнаружив, что подтверждение соединения не приходит слишком долго, не удалит эти ожидающие решения соединения из очереди. Однако, если атакующий настойчиво продолжает посылать подобные пакеты, web-ресурс будет оставаться бездействующим столько времени, сколько захочет нарушитель.

proIT

-->