Huawei представил 16 новых моделей CloudEngine серии S

Huawei объявил о расширении портфолио решений для кампусной сети и представил 16 новых моделей CloudEngine серии S для доступа и агрегации. Новый базовый коммутатор кампусных сетей CloudEngine S12700E поддерживает чипсеты Solar, чтобы повысить пропускную способность до рекордного уровня 57,6 Тбит/с. Многофункциональный CloudEngine S12700E — это неотъемлемая часть комплексных решений Huawei для Wi-Fi 6. Кроме того, благодаря улучшенным возможностям автоматизации сети и техническому обслуживанию на базе решения искусственного интеллекта (AI) Huawei CloudCampus значительно повысит эффективность внедрения сервисов и поможет предприятиям всех масштабов быстро построить сервисно-ориентированную кампусную сеть.

Huawei S CloudEngine

Китти Фок (Kitty Fok), генеральный директор международной исследовательской и консалтинговой компании IDC в Китае, отметила: «Цифровая трансформация вошла в новую фазу развития. IDC прогнозирует, что к 2020 году около 55% предприятий будут поддерживать цифровые возможности принятия решений, чтобы достичь достоверности, интеллектуальности, автономности и взаимопомощи».

Сеть таких предприятий обеспечит более простое управление и будет общедоступной, как воздух, которым мы дышим.

«Кампусные сети, являющиеся основой для построения инновационной цифровой платформы предприятий, меняют фокус с данных на сервисы. Таким образом, нашим ключевым направлением является построение кампусной сети для анализа целей и намерений пользователей, — заявил Чжао Чжипен (Zhao Zhipeng), президент подразделения кампусных сетей линейки продуктов для обмена данными Huawei. — В эпоху Wi-Fi 6 кампусные сети должны поддерживать новые характеристики, такие как ультрабольшая емкость, сверхнизкая 10-миллисекундная задержка, сервисы нулевой конфигурации и самовосстановление неисправностей сети. Кампусные сети также должны использовать открытую архитектуру, что будет способствовать переходу от традиционных кампусных сетей к более интеллектуальным и простым».

Портфолио кампусных коммутаторов Huawei нового поколения серии S CloudEngine

Сейчас доступны 16 моделей новых кампусных коммутаторов CloudEngine: серия CloudEngine S5700 (интеллектуальные коммутаторы сетей доступа GE), серия CloudEngine S6700 (коммутаторы для агрегации трафика 10GE) и серия CloudEngine S12700E (инновационные базовые коммутаторы с ведущей производительностью в отрасли). Авторитетная независимая лаборатория Tolly Group подтвердила, что CloudEngine S12700E поддерживает более высокую пропускную способность, в шесть раз превышающую средние показатели в отрасли, а также самый большой диапазон частот для одного слота, самую высокую плотность портов 100GE и наибольшую пропускную способность среди всех сравнительных продуктов. Huawei CloudEngine серии S также впервые поддерживает оптимальные возможности конвергенции проводных и беспроводных сетей, механизм выявления угроз безопасности и дистанционное измерение.

Интеллектуальные и упрощенные сервисно-ориентированные кампусные сети

Сервисно-ориентированная сеть должна обеспечивать не только ультраширокополосное соединение, но и высокоавтоматизированное управления и интеллектуальное техническое обслуживание. Это ускорит внедрение сервисов и обеспечит высокое качество обслуживания в режиме реального времени.

Автоматизированное управление

Управление сетевой политикой осложняется из-за расширенного использования приложений мобильного офиса и облачных приложений. Так, решение Huawei CloudCampus поддерживает единый центр управления сетью. Это автоматизирует планирование сети, развертывание, политику и мониторинг WLAN, LAN и WAN с помощью пользовательских графических интерфейсов (GUI) без необходимости использовать традиционные интерфейсы командной строки (CLI). В результате эффективность управления сетью можно улучшить более чем на 80%.

Интеллектуальное техническое обслуживание

Неисправности можно быстро устранить только тогда, когда опыт пользования сетью измеряется количественно. Поэтому Huawei оптимизировал систему машинного обучения и интеллектуального технического обслуживания на базе ИИ (AI). Эта новая система обеспечивает количественную оценку опыта пользования, анализ основных причин неисправностей и их интеллектуальное прогнозирование, что позволяет выявить и устранить неисправности сети за считанные минуты.

Открытость на всех уровнях

Помимо автоматизации и интеллектуальных характеристик сети, решение Huawei CloudCampus обеспечивает открытость на всех уровнях. Это упрощает обновление и развитие сетей предприятия. Huawei проверил успешную совместимость более 800 моделей сетевых устройств от ключевых поставщиков во всем мире. Компания также сотрудничала с более чем 40 партнерами в сферах управления сетью, аутентификации, безопасности и других. Huawei разработал совместные решения вместе с 30 бизнес-партнерами во всем мире. Также построены 26 глобальных совместных лабораторий проверки. Они обеспечивают быстрое и плавное внедрение сервисов благодаря совместной проверке решений.

Huawei — ведущий глобальный поставщик технологий и решений для кампусных сетей. Компания предоставляет услуги клиентам в более чем 150 странах и регионах мира. Согласно данным IDC, уже четвертый год подряд Huawei занимает первое место на рынке коммутаторов кампусных сетей в Китае и второе место — на глобальном рынке (третий год подряд). Решения Huawei для кампусных сетей помогают клиентам в сферах образования, финансов, здравоохранения, производства, а также органам госуправления и крупным предприятиям достигать своих целей на пути цифровой трансформации.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->