Стивен Фрай расскажет о новинках хай-тек

Известный британский актер и писатель Стивен Фрай стал колумнистом в газете The Guardian, на страницах которой в ближайшее время будут регулярно появляться колонки Фрая, посвященные новейшим гаджетам. В своей первой заметке для раздела о высоких технологиях в Guardian Фрай рассказал, что всевозможные цифровые устройства производят на него куда большее впечатление, чем опера, балет, театр, литература и спорт.

По словам Стивена Фрая, он "не встречал смартфона, которого бы у него еще не было" и вообще является большим поклонником всевозможных электронных излишеств. Открывая свою колонку, Фрай не преминул похвастаться, что он в свое время стал вторым европейцем, купившим компьютер Macintosh (в 1984 году Фрая смог опередить только писатель Дуглас Адамс, автор "Автостопом по галактике"), а сейчас владеет едва ли не десятком машин от Apple. Кроме того, Фрай признался в том, что у него есть также компьютеры под управлением Windows XP и Vista, также британец не брезгует пользоваться Linux во всех его проявлениях.

Однако рассказами о гаджетах и программном обеспечении Фрай ограничиваться не намерен. Писатель признался, что, хоть и не является заядлым геймером и не проводит сутки напролет, играя в World of Warcraft, Halo и Manhunt, имеет учетную запись в онлайн-игре Second Life. Также Фрай рассказал о наличии секретного аккаунта в социальной сети Facebook и своей заинтересованности в Web 2.0, социальных сетях "и всех других современных цифровых явлениях".

Колонка Стивена Фрая будет публиковаться на страницах Guardian каждую субботу.

lenta.ru

-->