Во Львове СБУ разоблачила подпольного оператора

В рамках мероприятий, направленных на защиту информационной безопасности государства, сотрудники Управления СБУ в Львовской области выявили и прекратили функционирование незаконного канала международной телефонной связи, деятельность которого причиняла значительные убытки «Укртелекому», сообщила пресс-служба УСБУ в Львовской области.

В помещении львовской частной фирмы, которая предоставляет транспортные услуги, сотрудники Управления выявили комплекс специально смонтированной аппаратуры, в который входили голосовые модемы, компьютерный сервер и 12 базовых терминалов мобильной связи, с помощью которых в автоматическом режиме осуществляли соединение иностранных абонентов североамериканского континента с украинскими абонентами.

По предварительным данным, иностранный оператор, по договоренности со злоумышленниками, которые действовали в Львове, направлял международный телефонный трафик в незаконно созданный канал передачи телефонного трафика, оборудование для приема и переадресации которого было выявлено и изъято сотрудники Службы безопасности Украины. Применение указанной аппаратуры и технологии позволяли осуществлять международные телефонные переговоры, незаконно используя коммуникационную сеть национального оператора.

Учитывая указанное, следственный отдел УСБУ в Львовской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

proIT

-->