GP PowerBank PB320GS-2CR1 – умеет заряжать ААА, АА, С, D и 9B

GP PowerBank PB320GS-2CR1 – зарядное устройство, которое пригодится пользователям гаджетов, работающих от аккумуляторов ААА, АА, С, D и 9B. Почему? Все просто, ведь PB320GS-2CR1 умеет заряжать все упомянутые типы аккумуляторов. Кроме того, у него есть функция тестирования батареи и ее разряда. А вот о том, как все это работает, и стоит ли устройство своих денег, мы поговорим далее в обзоре.

Комплект поставки и упаковка

— зарядное устройство GP PowerBank PB320GS-2CR1;
— документация

Все перечисленное поставляется в одноразовой запаянной коробке из прозрачного блистера. Помимо перечисленного выше, внутри еще небольшой картонный вкладыш, на котором производитель сосредоточил немало полезной информации об устройстве, а непосредственно на блистерной стенке спереди две наклейки со сноской, указывающей на ключевую особенность устройства и типы аккумуляторов с которыми работает GP PowerBank PB320GS-2CR1.

Технические характеристики

  • Кол-во слотов для зарядки – 4;
  • Функция разряда;
  • Подзарядка малым током;
  • Проверка емкости аккумуляторов;
  • Напряжение питания, мин — 230 В;
  • Напряжение питания, макс — 230 В;
  • Частота — 50 Гц;
  • Ток зарядки АА — 270 мАч;
  • Ток зарядки ААА — 270 мАч.

Использованные материалы и качество конструкции корпуса

Корпус GP PowerBank PB320GS-2CR1 собран из нескольких кусков пластика. В основном он черный матовый. А вот крышка аккумуляторного отсека получилась прозрачной, и на фоне основного корпуса выглядит вполне симпатично.

Несложно заметить – крышка посажена на шарниры. С противоположной стороны она фиксируется при помощи специальной петли. Поначалу ход последней несколько сложный – приходится некоторое время привыкать. Однако потом такой формат становится даже незаметным. Словом, привыкнуть к нему можно.

Половинки же основного корпуса, между собой зафиксированы при помощи металлических шурупов. В этом плане все сделано отлично, никаких претензий к «сбивке» деталей попросту говоря, быть не может, даже если вы любите придираться.

Функциональные элементы и информационные метки

Больше всего места на передней панели занимает аккумуляторный отсек, куда пользователь может вставить любой из числа перечисленных выше, скажем так, «топливных» элементов. Немного левее имеются два переключателя. Кроме них, здесь же россыпь светодиодов – шесть напротив аккумуляторного отсека, а еще два рядом с переключателями. К их особенностям мы еще вернемся.

По периметру нижней части корпуса предусмотрены небольшие пластиковые подставки, которые предохраняют панель от трения с поверхностью, на которую установлено устройство. Кроме них, на этой же части корпуса реализована маркировка продукта, несколько строк технических данных, а также наклейка Q.C. PASSED и др.

На одной из боковых граней выведен кабель подключения данного зарядного устройства к электросети. Упоминанием о нем я и подытоживаю данный раздел обзора.

Функциональность

Вся функциональная нагрузка в PowerBank PB320GS-2CR1 возложена на два переключателя желтого цвета. Тот, что сделан в форме ползунка, позволяет переключаться между функциональностью устройства — «тест-заряд-разряд». Второй же переключатель ориентирован на то, чтобы выставить требуемое время заряда.

Индикаторы, расположенные возле второго из отмеченных переключателей – это TEST и TRICKLE. Горение второго означает, что ваши аккумуляторы заряжены и зарядное устройство продолжает работать в режиме компенсационного заряда. К слову индикаторы напротив аккумуляторов после завершения зарядки, горят зеленым светом. К сказанному добавим еще и то, что для 9Вт аккумуляторов компенсационный заряд не предусмотрена.

Еще о функциональности светодиодов. Так, к примеру, если в режиме тестирования светодиод горит оранжевым светом напротив конкретного аккумулятора, ему подзарядка не требуется. Ну, а если же он не горит вообще, пользователю следует зарядить эту батарею. Таким образом, в плане функционала разобраться совершенно легко.

Защитные функции и время подзарядки

GP PowerBank PB320GS-2CR1 защищен от перезаряда и пр. внештатных ситуаций с электросетью.

Касательно времени подзарядки аккумуляторов, оно следующее:

— АА — 6 ч (2600 мАч), 9 ч (1800 мАч), 9 ч (2000 мАч), 15 ч (2600 мАч);
— ААА — 3 ч (850 мAч), 6 ч (950 мAч).

Вместо выводов

По итогам знакомства с PowerBank PB320GS-2CR1 мы рекомендуем покупать это зарядное устройство от GP пользователям, которые много работают с гаджетами, функционирующими от аккумуляторов типа АА и ААА, но и также С, D либо 9В. Это очень удобно, надежно и позволяет существенно сэкономить семейный бюджет на «топливных» решениях такого класса.

Ориентировочная стоимость: 540 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой GP Batteries Russia

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->