PHILIPS DryCare Pro BHD176/00 – недорогой фен с возможностями, которые вам понравятся!

На протяжении двух месяцев вся наша семья из трех человек имела возможность полноценно опробовать этот фен от известного мирового производителя, и теперь я расскажу о его возможностях, впечатлениях от использования, а также о том, почему именно эта модель стоит вашего внимания. Итак, поехали!

Упаковка

Если вы думаете, что устройства, которые предназначены для женщин, должны подкупать даже дизайном упаковки, в этом плане компания PHILIPS сломает ваши стереотипы – для DryCare Pro BHD176/00 коробка, хотя и обладает симпатичной внешностью, все же, здесь никаких броских деталей – да, ставка сделана на возможности, а не на красивую обертку. Согласитесь, от такой ставки не проиграет уж точно никто.

Информация со стенок коробки

Даже если вы не особо потрудились над тем, чтобы перед покупкой сесть и почитать за особенности устройства, это неплохо можно сделать уже в магазине, ведь на стенках коробки есть едва ли не все необходимые сведения. Итак, перед нами продвинутая модель, влияние которой не принесет негативного вреда вашим волосам. Еще есть информация о двигателе внутри, поддержке ионизации и пр. Отдельно не забыли указать данные касательно длины кабеля, дополнительной насадке, 2-летней гарантии, мощности и мн. др. интересных «вещах». Таким образом, изучив сведения со стенок, пользователь уже получит наглядное представление о том, что перед нами далеко не дешевое устройство, которыми переполнен украинский рынок, а продукт для людей, которые готовы платить за качество, функционал и надежность.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри пользователь сразу же заприметит само устройство – фен PHILIPS DryCare Pro BHD176/00. Кроме него, комплектом поставки предусмотрены две насадки – диффузор и концентратор, а также необходимая документация.

Технические характеристики и особенности

  • Мощность — 2200 Вт;
  • Кол-во скоростей – 2;
  • Кол-во температурных режимов – 3;
  • Ионизация;
  • Подача холодного воздуха;
  • Технология ThermoProtect;
  • Длина шнура — 1,8 м;
  • Габариты — 7,5х28,1х22,1 см;
  • Вес — 860 г.

Материалы корпуса

Касательно материала корпуса, производитель не стал, как говорится заново изобретать велосипед — в основном здесь пластик. Из него сделали фактически весь корпус или если быть точнее – внешнюю его часть плюс, конечно же, сами насадки. Еще «на борту» есть резиновая вставка – внизу ручки в виде предохранителя от перегибов. Этот предохранитель, к слову, совмещен с петлей, предназначенной для крепления фена на крюк. Согласитесь – это по-своему удобно.

Помимо пластика и резины не забыли также за металлический съемный фильтр для очистки – расположен сзади, и крепится путем накручивания по часовой стрелке. Оплетка электрического кабеля – полимер.

Сборка

Качество сборки корпуса очень высокое – отличная подгонка элементов, качественная посадка кнопок – словом, совершенно никаких проблем в этом плане вы не увидите. Производитель не экономил ни на материалах, ни на сборке, и это ощущается. Кстати, немного забегая наперед, скажу, что пластик во время работы устройства не воняет, а это прямо указывает на использование качественного материала, что, разумеется, также плюс.

Кабель

Длина имеющегося здесь кабеля – 1,8 метра. На деле этого вполне достаточно для подключения совершенно любого формата, пусть даже розетка в вашей ванной или другой комнате «спрятана» в самом неудобном месте.

Примененная здесь оплетка – качественный полимер без скидок на что-либо. Частых перегибов в конечно итоге было недостаточно, чтобы оплетка треснула или как-либо покорежилась.

Предохранители от перегибов с возложенными на них обязанностями справляются достойно.

Возможности

Начнем с того, что у этого фена предусмотрено три режима подачи воздуха – теплый, холодный и горячий. Еще есть две скорости – скорость 1 и скорость 2, а также возможность включения/выключения.

Очень важным преимуществом фена можно назвать применение здесь АС-мотора. У них гораздо больший срок службы, нежели у DC-моторов, они не перегреваются, а потому устройство вряд ли отключится автоматически в самый неподходящий момент, чтобы остыть. Словом, фены с таким «движком» рассчитаны на тяжелые-тяжелые будни. Ну и, кроме того, стоит помнить, что такие моторы обеспечивают равномерный нагрев и быстрое переключение температуры, а это также плюс.

Другая не менее интересная функция – ThermoProtect. Она позволяет достичь максимального эффекта при так называемой быстрой сушке.

Ну и не забываем за автоматическую ионизацию, которая также положительно воздействует на волосы. Все это в PHILIPS DryCare Pro BHD176/00 есть и сработано должным образом.

Впечатление от эксплуатации

Для руки вес фена ощутим. Сказать, что это минус я не могу, однако некоторое привыкание понадобилось даже мне.

Но, несмотря на заметный вес и полноразмерность устройства, в конечном итоге ним очень удобно пользоваться. В руке фен «сидит» комфортно, кнопки реализованы очень грамотно и удобно для пользователя – словом, мы оценили все. Мы брали фен с собой в бассейн, когда ходили семьей, возили на море и так дальше – на первый взгляд, немаленькие габариты, в конечном итоге не несут никакого дискомфорта.

Если для вас мощность в 2,2 кВт выглядит ужасающе, спешу успокоить. На самом деле, чем мощнее фен, тем лучше — очень положительно сказывается на эффективности.

Ну и в режиме быстрой сушки, чтобы достичь максимальных результатов, вам понадобится не более 10 минут. При этом не стоит беспокоиться – никаких проблем с пересушиванием и негативными последствиями этого не будет.

Вместо выводов

По итогам же, PHILIPS DryCare Pro BHD176/00 – один из наиболее интересных фенов в своем ценовом сегменте. У него первоклассная функциональность, высокое качество сборки, стильный дизайн и очень продуманная эргономика – словом, учтено все, чтобы заинтересовать, в том числе, требовательного к таким устройствам пользователя.

Плюсы

  • Высочайший уровень сборки/отличные материалы корпуса;
  • Стильный дизайн;
  • Мощность;
  • Низкий уровень шума;
  • Продуманная эргономика/удобство в использовании;
  • Бережный уход за волосами – не пересушивает;
  • Функции ThermoProtect и автоматической ионизации.

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость – 1200 гривен

Продукт предоставлен сетью магазинов Фокстрот

В Украину поступили мощные ASUS ProArt StudioBook Pro и ProArt StudioBook Pro X с графикой NVIDIA Quadro, а также стало известно, что OPPO готовит к выпуску флагманские 5G-смартфоны.

Читайте также обзоры дешевых смартфонов Nokia 2.2 и Nokia 3.2.

-->