Huawei регистрирует «Harmony OS» для возможной замены Android

Уже подтверждено, что китайский телекоммуникационный гигант Huawei работает над мобильной операционной системой на базе Android с открытым исходным кодом. ОС, которая, как говорят, была названа ОС HongMeng в Китае и ОС Ark / Oak для остального мира, может стать официальной в ближайшие месяцы.

Теперь китайская компания подала товарный знак для еще одного названия своей будущей операционной системы — Harmony OS. В заявке в Ведомство интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) отмечается, что товарный знак относится к «мобильным операционным системам; компьютерным операционным системам; загружаемым операционным системам».

Согласно информации, заявление было подано фирмой под названием Forresters. Это та же самая компания, которая также подала заявку Huawei на торговые марки Hongmeng OS и P Smart Z. Как мы все знаем, прежняя регистрация — это еще одно название новой операционной системы бренда.

Huawei подтвердила разработку собственной мобильной ОС после того, как США включили Huawei в «чёрный список организаций», запретив все виды торговли с китайской компанией.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->