На рынке флэш-памяти началась война

Всемирно известный производитель флэш-накопителей, корпорация SanDisk объявила о подаче судебных исков в отношении 25 производителей, занимающихся выпуском USB-флэш-драйвов, карт памяти Compact Flash (CF), Multi Media Card (MMC), цифровых медиаплееров и других портативных продуктов, сообщает Reuters. Среди компаний упоминаются известные тайваньские производители модулей и контроллеров памяти.

Всего в Комиссию по международной торговле США (ITC) и окружной суд США западного района штата Висконсин было направлено три иска, в которых сообщается о нарушении различных патентов. В первом иске упоминаются следующие компании: Apacer Technology, Buffalo, Corsair Memory, Imation/Memorex Interactive Media, Kingston Technology, LG Electronics, Power Quotient International (PQI), Transcend Information, Verbatim и другие менее известные бренды. По словам официальных представителей SanDisk, данные разработчики нарушают пять принадлежащих компании патентов. Во втором иске сообщается о незаконном использовании двух других запатентованных технологий. Компании Apacer, Buffalo, PQI, Transcend и Verbatim «отличились», так как попали в оба списка, то есть нарушают в общей сложности семь патентов.

Юристы SanDisk требуют взыскать с обвиняемых причиненный корпорации ущерб, а также наложить бессрочный судебный запрет на импорт соответствующей продукции на рынок США.

Напомним, это не первый случай, когда в США запрещается ввоз тех или иных товаров. Так, в июне текущего года после серии разбирательств Комитет внешней торговли США запретил импорт мобильных телефонов, в которых использовались чипы Qualcomm. Однако впоследствии апелляционный суд отменил это решение.

cnews.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->