TECNO Mobile в Украине заявляет об укреплении позиций и о намерениях расширить продуктовую линейку

Бренд TECNO Mobile в Украине заявляет об укреплении своих позиций на отечественном рынке мобильных телефонов.

Компания продемонстрировала значительный рост продаж продукции: во втором квартале 2019 года ей удалось реализовать в два раза больше смартфонов и на 46% больше функциональных кнопочных телефонов, чем в первом квартале. В компании подчеркивают, что речь идет о непосредственных продажах украинским потребителям, а не о выгрузках на полки магазинов или в склады оффлайн-точек реализации консьюмерской техники.

ХИТ СЕЗОНА – SPARK

Согласно данным внутреннего мониторинга  TECNO Mobile, 85%  украинских клиентов приобретают продукцию бренда оффлайн, в сетевых и розничных магазинах электроники. В связи с этой тенденцией компания в мае предоставила эксклюзивные права на реализацию своей новой модели Spark 3 Pro сети Vodafone Ритейл, которая на данный момент объединяет более 200 магазинов по всей Украине. В свою очередь, Vodafone предложил покупателям новинки щедрый кешбэк в размере 500 грн, что значительно подогрело интерес молодой аудитории к новинке.

Повышенному спросу на данную модель послужил также тот факт, что в мае разработчики Google обнародовали список из двенадцати известных мировых компаний, чья продукция была избрана для тестирования последней, третьей бета-версии ОС Android Q. TECNO Mobile попала в тест-список с моделью Spark 3 Pro, следовательно, именно на ней украинские пользователи на протяжении последнего месяца могли тестировать темную тему Android, новый алгоритм Google по работе с уведомлениями и усиленные параметры безопасности и конфиденциальности. В итоге за первые три месяца продаж Spark 3 Pro стал самым продаваемым устройством во всем модельном ряду смартфонов TECNO в Украине.

Соответствовать потребностям пользователей помогает систематическая работа над улучшением дизайна и юзабилити – над аппаратной частью устройств TECNO Mobile работают научно-исследовательские центры в Пекине, Юго-Восточной Азии и Африке. Благодаря этому бренд наполняет свои продуктовые линейки новыми визуальными решениями, которые задают общий тренд. К примеру, смартфон POP 2 Power, представленный в Украине в январе, был наиболее популярным в черном цвете. После того, как бренд анонсировал Camon 11 S на масштабной выставке электроники CEE-2019 в Киеве, выбор потребителей стал не так однозначен: 34% покупателей отдали предпочтение Camon 11 S в цвете Aqua Blue, 20% остановились на Champagne Gold, 36% украинцев выбрали Nebula Black(сине-черный градиент) и только 10% аудитории предпочли классическую черную расцветку Midnight Black.

ПЕРСПЕКТИВЫ  И ПЛАНЫ TECNO

TECNO Mobile заявляет о намерениях еще более активно развивать бренд на  украинском рынке электроники, в частности, усилить представленность в операторской рознице, где сконцентрирована основная ЦА продукции. Кроме того, бренд нацелен на активное сотрудничество с новым сильным партнером – сетью магазинов электроники, что для потребителя может сулить новые бонусы и акции.

В планах у TECNO Mobile укрепиться на завоеванных ценовых нишах 3-4 тыс. грн и начать активную экспансию в ценовую категорию 4-6 тыс. грн. Для камероцентричной продукции TECNO Mobile переход на новый ценовой уровень означает получение больших возможностей продемонстрировать брендовые наработки в сфере оптики, а также предложить покупателям более совершенные, аппаратно улучшенные модели.

В TECNO Mobile анонсируют, что в ближайшее время компания намерена представить новинки из серии POUVOIR, известной благодаря своим мощным аккумуляторам, и линейки CAMON, которая сочетает качественные камеры, отличное юзабилити и функциональность.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->