Стабильный интернет для вашего бизнеса, или как правильно выбрать провайдера для бизнеса

Сегодня деятельность ни одной компании не обходится без интернета. Поэтому вопрос поиска провайдера здесь очень актуален. Каким требованиям он должен соответствовать, и каковы критерии выбора оператора для конкретной компании? От провайдера зависит комфортность пребывания в сети и эффективность работы, поэтому важно подойти к вопросу выбора с особой серьезностью.

выбрать провайдера для бизнеса

Как выбрать технологию подключения интернета?

Первое, что должно привлечь внимание абонента, типы подключения, которые предлагает провайдер. К примеру, выбирая фиксированный интернет в «Датагруп» www.datagroup.ua/../fiksovaniy-internet, можно рассматривать следующие варианты:

  • ADSL. Доступ в интернет происходит с помощью уже обеспеченной ранее инфраструктуры через телефонную линию посредством модема. Компания «Датагруп» предлагает стабильную скорость до 24 Мбит/с экономически выгодное решение для малого и среднего бизнеса.
  • Ethernet. Это выделенная линия из оптоволокна, подходящая для тех, кому необходимы скорость от 1 Гбит/с и устойчивость его к высоким нагрузкам. Причем такая скорость обеспечивается при передаче данных даже на большие расстояния.
  • xPON. Эта пассивная оптическая сеть способна обеспечивать доступ в интернет на беспрецедентно высокой скорости до 1 Гбит/с, причем как в городе, так и в пригороде и частном секторе. Также эта сеть обеспечивает высокое качество соединения без помех и обрывов.

Специалисты компании «Датагруп» посоветуют вам более подходящий вариант подключения в зависимости от технических возможностей и потребностей бизнеса.

интернет кабель сеть

Что еще учесть при выборе провайдера?

При выборе типа подключения и тарифа стоит учитывать параметры оборудования компании. Если модем или роутер иа по характеристикам не подходит под тот или иной тариф, выбирать его нет смысла. Выбирая самого провайдера, стоит учесть ассортимент тарифных планов. У серьезных операторов линейка удовлетворяет потребности различных абонентов. Есть и другие критерии выбора:

  • Оборудование. Лучше покупать его у самого провайдера, поскольку он обеспечивает официальную поддержку устройств.
  • Стабильность соединения. Это важно, поскольку внезапный обрыв может привести к потере данных и оставить вас без доступа в интернет в нужный момент.
  • Наличие техподдержки. Работа службы поддержки формирует мнение о качестве услуг компании. «Датагруп» как ответственный поставщик услуг предоставляет абонентам круглосуточную помощь в решении технических вопросов. Здесь высокая скорость обратной связи и оперативное рассмотрение заявок.

ноутбук
Если вернуться к главному вопросу выбора провайдера, то в помощь абонентам можно привести такой чек-лист:

  • минимальная скорость соединения выбранного тарифа у провайдера должна отвечать вашим потребностям;
  • передача данных должна быть стабильной;
  • стоимость услуг должна соотноситься с качеством;
  • неисправности и проблемы с доступом в интернет должны устраняться в кратчайшие сроки.

Для принятия решения можно посетить ближайший офис провайдера или позвонить в абонентскую службу. Поближе пообщавшись со представителями оператора, можно составить окончательно мнение о компании и о качестве ее услуг.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->