SanDisk Extreme CompactFlash 128GB (SDCFXSB-128G-G46) – скоростной и надежный CompactFlash!

Покупатели накопителей CompactFlash выдвигают к этим картам памяти особые требования, как в плане скоростей, так и надежности. Насколько интересной является эта модель? Все ответы ниже.

Комплектация и упаковка

Как и большинство других накопителей CompactFlash, эта модель поставляется в защитном пластиковом футляре, который, в свою очередь, помещен в одноразовую картонную коробку с блистерным окном спереди. На стенках последней немало различной полезной информации о носителе, а потому, как бы вы не поступили с коробкой по итогам распаковки, с данными со стенок рекомендую ознакомиться: метка объема, максимальные скорости, подсказка о фирменном софте и масса других «вещей» – все это здесь.

Конструкция и внешний вид

О внешности накопителя особо много ничего и не скажешь – перед нами классический CompactFlash с характерными канавками на торцах и узнаваемой контактной базой. Отличить SDCFXSB-128G-G46 внешне от продуктов другого производителя можно лишь по фирменным наклейкам спереди и сзади. Например, на той, что спереди имеется логотип бренда, метка объема, название носителя, сведения о поддержке UDMA7 и пр.

На наклейку с тыльной стороны вынесли маркировку и еще один логотип производителя. Кроме того, здесь еще несколько горизонтальных линий, предназначенных для заметок пользователя. Так, к примеру, можно подписать название контента, который храниться на этом накопителе в конкретный момент. Не ново, но удобно.

Версии с памятью

• 32 ГБ;
• 64 ГБ;
• 128 ГБ.

Защитные возможности корпуса

Если вы считаете, что карты памяти такого формата недостаточно защищены от различных воздействий источников окружающей среды, спешу уверить, что, по меньшей мере, в отношении SDCFXSB-128G-G46 можно уж точно не переживать. Производитель тестировал данную модель карты усиленными нагрузками, вибрациями, перепадами температур и даже ударами, сравни падению с высоты до одного метра — все это было выдержано без проблем.

ПК для тестирования

Для тестирования SDCFXSB-128G-G46 мною был собран ПК в закрытом корпусе, работающий под управлением Windows 7. «Железо» внутри следующее:

— материнская плата — MSI Z270 Gaming M7;
— процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— кулер Xilence I402 (XC026);
— оперативная память — ADATA XPG GAMMIX D30 DDR4 2×8 ГБ;
— HDD — Western Digital Blue 1TB;
— видеокарта — MSI GeForce GTX 960.

Кроме того, был задействован внешний картридер Transcend TS-RDF8K.

Результаты тестов

По результатам тестирования в CrystalDiskInfo скорость записи даже превысила показатель производителя как максимальный — 85МБ/c. По чтению до максимума мы не дотянули совсем немного. Тем не менее, не стоит забывать, что показатели такого рода напрямую зависят от программных и аппаратных характеристик вашего ПК, и в зависимости от этого могут быть как выше, так и ниже.

Фирменное программное обеспечение

Каждый пользователь накопителей SanDisk может работать с фирменным программным обеспечением RescuePRO Deluxe. Главная его особенность – возможность восстанавливать удаленные ранее файлы. Программа обладает простым и удобным интерфейсом, и будет понятна, в том числе и тем пользователям, для которых работа с такого рода решениями – первый подобный опыт.

Небольшое послесловие

Таким образом, SDCFXSB-128G-G46 стоит рекомендовать в качестве быстрой и стабильно работающей карты памяти стандарта CompactFlash с защитой корпуса от воздействий некоторых источников окружающей среды и фирменным программным обеспечением, позволяющим восстановить удаленные ранее данные.

Плюсы

  • Материалы и сборка;
  • Защитные возможности;
  • Скорости;
  • Возможности фирменного программного обеспечения.

Минусы

  • Не обнаружено

Ориентировочная стоимость: 2700 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой WD в Украине

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->