Как выбрать камерофон для идеальных селфи: 3 совета от экспертов

Смартфон уже не ассоциируется исключительно со звонками, а стал полноценным персональным ассистентом, фактически “кабинетом в кармане”. Кроме прочего, это еще и компактная ручная камера, на которую люди обычно снимают яркие моменты жизни.

селфи камера девушка

С развитием соцсетей и блогерства востребованность приобрела фронтальная камера. Сейчас производители смартфонов огромное значение уделяют именно этому компоненту, создавая камерофоны для автопортретов и самостоятельной съемки. Но как подобрать оптимальный смартфон для идеального селфи? На этот вопрос ответили эксперты интернет-магазина компании Киевстар, к которым мы обратились за комментарием.

Режимы съемки и искусственный интеллект

камера

По словам специалистов, выбирая смартфон для селфи, важно сосредоточиться на программных возможностях камер. Дело в том, что камеры для смартфонов производят всего несколько компаний, а другие используют их готовые модули. При этом качество съемки у каждого разное, что объясняется различным подходом к программной обработке фото и видео.

Какой же смартфон лучше справляется с задачей идеального селфи? На этот раз мы адресовали вопрос поклонникам селфи, подавляющее большинство которых без заминки назвали смартфоны Sony, и не удивили: поскольку японская компания сама производит оптику и сенсоры, логично, что она отлично справляется и с адаптацией собственного железа. В итоге получается:

  • большой набор различных режимов съемки;
  • склеивание нескольких фото в одну;
  • прогрессивный режим HDR;
  • возможность делать селфи в темноте.

“Сегодня во фронтальных камерах невероятно популярен эффект Боке, проявляющийся при фокусировке на ближнем объекте в зеркальной камере. В мобильной камере за него отвечает искусственный интеллект, который вырезает объекты в фокусе и размывает фон за ними. Для идеальных селфи лучше выбирать смартфоны с опцией изменения эффектов на готовых фото, поскольку ИИ с легкостью меняет направление освещения или глубину размыва фона”, — объяснили в Киевстар.

Разрешение и число камер

селфи камера девушка

В 2019 году четко обозначился тренд на увеличение количества камер, причем все они срабатывают одновременно, отвечая каждая за свой (отдельный) элемент формирования кадра. ПО смартфона, в свою очередь, компилирует данные и получается один идеальный снимок. Сдвоенная селфи-камера позволяет:

  • создавать 3D снимки;
  • улучшать детализацию;
  • измерять дистанцию для максимально точного Боке;
  • вытягивать кадр при слабом освещении;
  • зуммировать без потери качества.

Но эти возможности полезны при условии, если используется камера высокого разрешения: несмотря на искусственный интеллект, число мегапикселей все еще решающий фактор для качества фото, как и 10 лет назад.

Стабилизация и автофокус

Не забудем и о технических особенностях селфи-камеры. Для максимально четкой картинки в любой ситуации важно иметь оптическую стабилизацию и автофокусировку. В таком случае, можно снимать себя без штатива и в движении. Кадры получатся четкими и качественными. Удачного выбора!

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->