Британcкая IDE Group купила украинский сайт Price.ua

11 октября 2007 года украинский сайт сравнения цен на хайтек-товары и электронику Price.ua стал частью британского IT-холдинга IDE Group. Об этом HITechBlog сообщила пресс-служба британского холдинга. Британский холдинг отмечает, что инвестировал в днепропетровскую фирму ООО "Прайс Украина" значительные денежные средства, однако при этом информация о доле приобретенного пакета и сумма сделки не разглашается.

Приобретение украинского сайта является одним из шагов по реализации стратегии холдинга увеличения своего присутствия в Восточной Европе. Price.ua один из крупнейших украинских сайтов сравнения цен (4-й в категории "Интернет-магазині по версии "Бигмир"). Посещаемость сайта — около 470 тыс. пользователей.
Справка HITech.Expert:
IDE Group была основана в 2006 году, посредством слияния четырех компаний с пятилетним опытом работы в области информационных технологий. Сегодня IDE Group — это частная IT компания со специализацией в сферах мобильного и Web-маркетинга. Кроме управления вышеуказанными направлениями, IDE обладает пакетом стратегических инвестиций в бизнес, использующий технологии IDE Group. Сотрудниками являются более 100 человек в офисах Эдинбурга и Лондона (Великобритания), Днепропетровска и Запорожья (Украина). В 2005 году основателями IDE Group была разработана Hit Dynamics — система Web-аналитики и управления ценовыми предложениями, которая была впоследствии продана Hitwise Inc. В данный момент IDE Group является международной компанией, осуществляющей производственную деятельность в Великобритании и Восточной Украине.

HITechBlog

-->